セミナー・勉強会・イベント詳細食肉学術フォーラム

  • メール

No image

『食肉学術フォーラム』開催! 参加者募集中



食肉学術情報収集の一環として、今話題の食肉の生食問題、

今後表示が義務づけられるトランス脂肪酸について、ご専門の

先生方による講演を行います。

食に関する意識向上と現場で使える情報収集の場としてぜひ奮ってのご参加をお待ち申し上げます。





講演者及び演題(仮題)

(1)『トランス脂肪酸とは』

講演者:九州大学副学長 今泉勝己氏



(2)『トランス脂肪酸について レビューと人体への影響』

講演者:茨城キリスト教大学名誉教授 板倉弘重氏



(3)『生食肉の生食による腸管出血性大腸菌食中毒の発生と

その予防』

講演者:岩手大学農学部付属動物医学食品安全教育センター

特任教授品川邦汎氏



・募集定員:100名 先着順

(参加費無料・お肉の情報満載のオリジナル小冊子のお土産付き)



【参加申方法】

●お申し込み:

※お名前、ご住所、ご連絡先、年代、職業(食の資格があれば一緒に記載願います)をご記入いただきお申し込みください。

下記、問い合わせ先まで、お申し込みください。





後援:農林水産省生産局/独立行政法人 農畜産業振興機構

協力:女子栄養大学出版部


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    財団法人 日本食肉消費総合センター
  • 日程
    2011/09/17 (土)
  • 時間
    (受付13:00)13:30~17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 駒込キャンパス 3号館5F 小講堂
    東京都豊島区駒込3-24-3
    (山手線駒込駅北口から徒歩3分)

  • 参加費

    無料
    ※お肉の情報満載のオリジナル小冊子のお土産付き

  • お問合せ先

    〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3
    女子栄養大学出版部マーケティング課「食肉フォーラム」係
     担当石山 ※平日9:15~17:15
    TEL:03-3918-5472 FAX:03-3918-3932

  • ホームページ
    http://www.eiyo21.com/information/detail00059.shtml
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!