セミナー・勉強会・イベント詳細慢性腎臓病の低たんぱく食事療法 演習・調理実習 【東京会場】
【講師】
金澤 良枝 先生
東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科 教授
【演 習】
・低たんぱく食献立の考え方と組み立て方
・治療用特殊食品の効果的な利用について
・1日の食品構成の作成
【調理実習】
・1食、たんぱく質10g以下の食事を誰でも実行できる献立で調理実習
【講 義】
・慢性腎臓病の食事管理の考え方
・24 時間蓄尿の重要性
・低たんぱく食事療法の質的問題
・医療スタッフと患者の関わり
質疑応答
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 学際企画株式会社
- 日程
- 2011/11/27 (日)
- 時間
- 10時00分 ~ 16時30分
- 開催地
- 東京都
- 会場
武蔵野栄養専門学校 調理実習室
〒171-0021
東京都豊島区西池袋3丁目12ー5
JR線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋駅」東口より徒歩約5分
- 参加費
28,000円
税別、テキスト代、材料費含む
- お問合せ先
学際企画株式会社
171-0031
東京都豊島区目白2-5-24
電話03-3981-7281
mail:info@gakusai.co.jp
- メールアドレス
- info@gakusai.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!