セミナー・勉強会・イベント詳細慢性腎臓病の低たんぱく食事療法 演習・調理実習 【東京会場】

  • メール

No image

【講師】

金澤 良枝 先生

東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科 教授



【演 習】

・低たんぱく食献立の考え方と組み立て方



・治療用特殊食品の効果的な利用について



・1日の食品構成の作成



【調理実習】

・1食、たんぱく質10g以下の食事を誰でも実行できる献立で調理実習



【講 義】

・慢性腎臓病の食事管理の考え方



・24 時間蓄尿の重要性



・低たんぱく食事療法の質的問題



・医療スタッフと患者の関わり



質疑応答

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学際企画株式会社
  • 日程
    2011/11/27 (日)
  • 時間
    10時00分 ~ 16時30分
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    武蔵野栄養専門学校 調理実習室
    〒171-0021
    東京都豊島区西池袋3丁目12ー5
    JR線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋駅」東口より徒歩約5分

  • 参加費

    28,000円
    税別、テキスト代、材料費含む

  • お問合せ先

    学際企画株式会社
    171-0031
    東京都豊島区目白2-5-24 
    電話03-3981-7281
    mail:info@gakusai.co.jp

  • ホームページ
    http://www.gakusai.co.jp/index.html
  • メールアドレス
    info@gakusai.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!