セミナー・勉強会・イベント詳細食品の安全とは何か-食品安全とリスクコミュニケーション-
第21回食品添加物メディアフォーラム(大阪)
奈良県立医科大学
教授 今村 知明 氏
「食品の安全とは何か-食品安全とリスクコミュニケーション-」
ご注意:今回の参加者は、メディア関係者及び一般の方々とさせていただきます。
「食品添加物メディアフォーラム」では、学識者から食品添加物について
様々な角度から問題提起をしていただき、あわせて「消費者にとって望ましい情報とは何か」、
また、「食品添加物についてどのように情報提供すれば消費者のご理解が深まるか」などを
メディアの方々と一緒に考えることにより、情報の共有化および相互理解を図り、
食品添加物への正確な認識を深めていただくことを目的としており、継続的に実施しています。
スケジュール
15 時00 分 ~ 開 場
15 時30 分 ~ 開会の挨拶 日本食品添加物協会 専務理事 西川 秀美
15 時40 分 ~ 講演「食品の安全とは何か-食品安全とリスクコミュニケーション-」
奈良県立医科大学 教授 今村 知明 氏
17 時00 分 ~ ディスカッション
17 時30 分 終 了
参加のお申込み方法
参加申込書にご記入のうえ、FAX またはE メールでのご連絡をお願いいたします。
〇 FAX. 03-3667-2860
〇 E メール tenkachan1982JAFA@jafa.gr.jp
お申込みの締切り
参加のお申込みは、10 月3 日(月)午前中までにお願いいたします。
ご案内および申込みは下記をご覧下さい。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 日本食品添加物協会
- 日程
- 2011/10/04 (火)
- 時間
- 15 時30 分から17 時30 分まで(開場 15 時)
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪薬業年金会館 5階「507号室」
大阪市中央区谷町6丁目5番4 号 TEL. 06-6768-4451
(大阪市営地下鉄谷町線 谷町6 丁目4 番出口上がる)
- 参加費
無 料
関連部署やお知り合いの方々にもご連絡いただき、ふるってご参加ください。
- お問合せ先
日本食品添加物協会 広報担当 佐仲 登 TEL.03-3667-8311
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!