セミナー・勉強会・イベント詳細大麦食品シンポジウム 

  • メール

No image

健康主食 麦ごはん!

研究の現場から、企業の現場から大麦の役立つ情報をお届けします。



大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学名誉教授 池上 幸江)は、

2011年10月22日(土)にサッポロビール株式会社本社講堂(住所:渋谷区恵比寿4-20-1)にて、栄養士および栄養関係者、大麦商品に興味のある方を対象としたイベント『大麦食品シンポジウム』(後援申請中:社団法人日本栄養士会)を開催いたします。

今年で9回目の開催となる「大麦食品シンポジウム」では、メタボリックシンドロームの予防に効果的な大麦の機能性や食品としての魅力および地方からの情報発信、会員企業の活動やさまざまな大麦商品など、大麦の役立つ情報を多面的にご紹介します。



第9回 大麦食品シンポジウム プログラム





■参加人数

100名



■応募方法

9月5日より、当Webサイトにて募集開始。

※応募者多数の場合は、抽選となります。



■応募締切     平成23年10月15日

     

■内容

1.開会挨拶(14:00~14:10)

2.講 演

【1】

再び、大麦の機能性について考える (14:10~14:40)

演者:大妻女子大学 名誉教授 池上幸江先生

大麦の機能性についてレビューし、その特性について報告します。

【2】

健康食品としての大麦の魅力(14:40~15:30)

演者:株式会社日経BP社日経ヘルス編集部 編集長 藤井省吾氏

大麦の効果効能について、まとめ、その魅力について発表します。

【3】

地方から大麦のよさを発信する(15:50-16:10)

演者:福井大麦倶楽部 重久典嗣氏

食用大麦の一大産地である福井にある福井大麦倶楽部の活動について発表します。

【4】

会員企業の活動紹介 (16:10~16:50)

群栄化学工業株式会社、豊橋糧食工業株式会社

会員企業の大麦に期待する思い、商品の特性、大麦の将来性等について発表します。



休憩 会員企業の商品展示等 (15:30~15:50)

会員企業の商品の特徴の説明等を実施します。



3.閉会(16:50~17:00)



★参加者募集要領

・今回のシンポジウムは、栄養士および栄養関係者、大麦商品に興味のある方を対象にしています。

・お申し込みは、下記の申込み・お問合せ先よりお願いいたします。

・応募者多数の場合は抽選になります(一般募集定員100名)。

・発表は、招待メールの発送をもってかえさせて頂きます。



★申込み

こちらをクリック願います。


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    大麦食品推進協議会
  • 日程
    2011/10/22 (土)
  • 時間
    14:00~17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都渋谷区恵比寿4-20-1
    恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂

  • 参加費

    無料(大麦食品のおみやげつき!)

  • お問合せ先

    大麦食品推進協議会 事務局    担当: 高橋
    電 話 03(5423)6939  受付 9時~17時30分

  • ホームページ
    http://www.oh-mugi.com/topics/sympo_09/sympo_09.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!