セミナー・勉強会・イベント詳細神奈川県病院栄養士協議会栄養管理セミナー
テーマ
食の形状・形態を工夫しQOLを高める!
内容
「いま話題の半固形化栄養法とは-意義、現状、効果、課題について-」
箕面市立病院外科主任部長 飯島 正平
「摂食・嚥下機能障害に対応する食形態とは」
浜松大学健康プロデュース学部健康栄養学科准教授 金谷 節子
「QOL・リハビリテーション効果を高める栄養管理-継続管理に何が必要か-」
横浜市立大学附属市民総合医療センターリハビリテーション科 若林 秀隆
定員
480名(当日受付。先着順)
参加費
(社)日本栄養士会正会員 2,000円
非会員 5,000円
問合せ先
国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院栄養科(河越 恒二)
〒238-8558 横須賀市米が浜通1-16
TEL 046-822-2710 FAX 046-825-2103
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日程
- 2009/02/27 (金)
- 時間
- 10:00~16:30
- 開催地
- 神奈川県
- 会場
はまぎんホールヴィアマーレ
- 参加費
- お問合せ先
- ホームページ
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!