セミナー・勉強会・イベント詳細✿講義付き料理教室✿はつらつセミナー✿植物たんぱくを使用!

  • メール

No image

         ✿✿✿講義付き料理教室✿✿✿



                はつらつ人生の食生活セミナー  268回



           講義テーマ:「がんを予防する食品と調理法」

           調理テーマ:「がん予防と生活習慣病」




講義講師:井上正子(日本医療栄養センター 所長 医学博士・管理栄養士)

井上一也(井上内科医院 院長)



調理講師:齋藤慶子(管理栄養士)



今回は今話題の植物たんぱくを使った間食が献立に入っています。

植物たんぱくは、脂質異常症・高血圧・糖尿病などが問題になっている昨今

大変有益といわれ需要も高くなってくることと思われます。

 

植物たん白の調理法など管理栄養士、栄養士、食品関連会社の皆様には

ぜひ知って頂きたいと思い今回取り入れることに致しました。


所長はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。





~はつらつセミナーについて~



当センターの料理教室では、なんと今年で23年目に突入しました。

これだけ続いてきたのも、 「他にはない3つの特徴」があるからです!



その特徴とは…?



その1 当センター井上正子(医学博士・管理栄養士)、井上内科医院 院長先生による

講義があります。作って食べて、さらに学ぶことができます!



その2 毎回ベテラン管理栄養士・栄養士が1日分の献立表を資料として配布します。

1日分の献立があることで、「バランスのとれた食事」をより具体的にみることができます。

(当日は夕食分と間食を調理実習します。)

数字だけを合わせるだけではなく、見た目も楽しい美味しい食事を味わえます。



その3 初回の方には、オリジナルファイルと「新しい栄養学と食のきほん事典」プレゼント!





管理栄養士・栄養士・調理師・一般の方・食品会社で商品開発のヒントを見つけたい方へもオススメの料理教室です。講師が丁寧に指導致しますので、料理が初めての方も安心してご参加いただけます。



毎回様々な職業・年代の方にご参加いただき、楽しい雰囲気の中でしっかりと「基本のおいしい食事」を学ぶことができます。お得な回数券、割引券もご用意していますのでぜひご参加ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。





ブログで実際の様子を紹介していますので、ご覧ください。

日本医療栄養センター(料理教室)ブログ↓↓↓

http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu/

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本医療栄養センター(JMNC)
  • 日程
    2011/11/02 (水)
  • 時間
    10:00~13:40
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本医療栄養センター(井上内科医院2階)
    〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
    TEL 03-3995-4455

  • 参加費

    4.500円(材料費・レシピ・講義資料込)
    ※入会金不要
    ☆初回の方には「新しい栄養学と食のきほん事典」(当センター 所長 井上正子監修)をプレゼント!

  • お問合せ先

    日本医療栄養センター(JMNC)
    〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
    TEL 03-3995-4455
    E-mail info@jmnc.jp

  • ホームページ
    http://www.jmnc.jp/
  • メールアドレス
    info@jmnc.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!