セミナー・勉強会・イベント詳細指導者のための健康栄養セミナー
指導者のための健康栄養セミナー
趣旨 食物繊維や発酵食品等の話題を取り上げ、栄養指導等の現場で実践に役立つ最新の情報を提供
し、国民の健康の保持増進を図ることを目的とする。
9:30~10:00 受付
10:00~10:50 講演「大豆の機能とトピックス(仮)」
「大豆を取り巻く市場の変化」
大塚製薬(株)学術担当者
11:00~12:30 講演「日本の食文化と発酵食品(仮)」
大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師
奥村彪生氏
12:30~14:00 昼食休憩
14:00~15:30 講演「食物繊維と大豆の機能」
愛媛大学農学部教授海老原清氏
15:30~ 閉会
申込方法
申込書に記入の上、FAX(086-273-6667)をしてください。
平成24年1月10日(ただし、定員200名になり次第締め切り)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 社団法人岡山県栄養士会 社団法人日本栄養士会
- 日程
- 2012/01/21 (土)
- 時間
- 9:30~15:30
- 開催地
- 岡山県
- 会場
岡山衛生会館 岡山市中区古京町1-1-10
- 参加費
(当日受付けにてお支払いください。)
・栄養士会会員(生涯学習認定:選択1単位) 1000 円
・栄養士・管理栄養士で栄養士会に未入会の方 5000 円
(当日入会できます)
・どなたでも(栄養士・管理栄養士以外の方) 1500 円
- お問合せ先
申込書に記入の上、FAX(086-273-6667)をしてください。
平成24年1月10日(ただし、定員200名になり次第締め切り)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!