セミナー・勉強会・イベント詳細指導者のための健康栄養セミナー

  • メール

No image

指導者のための健康栄養セミナー


趣旨 食物繊維や発酵食品等の話題を取り上げ、栄養指導等の現場で実践に役立つ最新の情報を提供

し、国民の健康の保持増進を図ることを目的とする。




9:30~10:00 受付



10:00~10:50 講演「大豆の機能とトピックス(仮)」

「大豆を取り巻く市場の変化」

大塚製薬(株)学術担当者



11:00~12:30 講演「日本の食文化と発酵食品(仮)」

大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師

奥村彪生氏



12:30~14:00 昼食休憩



14:00~15:30 講演「食物繊維と大豆の機能」

愛媛大学農学部教授海老原清氏



15:30~ 閉会


申込方法

申込書に記入の上、FAX(086-273-6667)をしてください。

平成24年1月10日(ただし、定員200名になり次第締め切り)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    社団法人岡山県栄養士会 社団法人日本栄養士会
  • 日程
    2012/01/21 (土)
  • 時間
    9:30~15:30
  • 開催地
    岡山県
  • 会場

    岡山衛生会館 岡山市中区古京町1-1-10

  • 参加費

    (当日受付けにてお支払いください。)
    ・栄養士会会員(生涯学習認定:選択1単位) 1000 円
    ・栄養士・管理栄養士で栄養士会に未入会の方 5000 円
    (当日入会できます)
    ・どなたでも(栄養士・管理栄養士以外の方) 1500 円

  • お問合せ先

    申込書に記入の上、FAX(086-273-6667)をしてください。
    平成24年1月10日(ただし、定員200名になり次第締め切り)

  • ホームページ
    http://www2.ocn.ne.jp/~eiyousi/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!