セミナー・勉強会・イベント詳細チーズフェスタ

  • メール

No image

今年で20回目を迎えるチーズフェスタは、

11月11日「チーズの日」にちなんで行われる

チーズファンのための感謝祭。約250種類のチーズが大集合します。



20周年の今年は、「ありがとう20周年!これからもチーズで笑顔を届けます」をテーマに、

チーズの新しい楽しみ方を発見できる企画が盛り沢山です。

また、例年よりも1日多い日程で行われ、初日には

一般の皆様をご招待しての記念セミナーも開催いたします。



     ◆1日目


メインステージプログラム

11:00~11:30


アメリカ乳製品輸出協会

”チーズソムリエ”片岡優香の「アメリカンチーズの簡単レシピ」トークショー(スペシャルゲスト:デンジャラス)

12:00~12:30


(株)宝幸

やわらか食感ロルフベビーチーズと濃厚チェダースモークチーズのご紹介

13:00~13:30


雪印メグミルク(株)

雪印北海道100 カマンベールチーズを使用した「おいしい簡単レシピ」のご提案

13:40~13:50

「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏

14:00~14:30


チーズ普及協議会

NHKきょうの料理 おかず青年隊 ”きじまりゅうたさんのクッキングトークショー”

15:00~15:30


(株)明治

明治北海道十勝スマートチーズを用いた料理のご紹介

15:40~15:50

「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏

16:00~16:30


フランス食品振興会

フランスチーズ鑑評騎士の会 名誉シュバリエ出張叙任式

17:00~17:30


(株)野澤組

イタリア産パルミジャーノレッジァーノチーズのカットショー

18:00~18:30


フロマージュ・ド・フランス

フランス産ナチュラルチーズの魅力

19:00~19:30


チェスコ(株)

熟度別チェダーチーズのご紹介






チーズ紹介コーナープログラム

12:00~12:20


(株)明治

明治北海道十勝カマンベールチーズ 簡単おつまみ例のご紹介

12:40~13:00


森永乳業(株)

「クラフトワールドセレクトスライスチーズ」でディナーを演出!

13:20~13:40


(株)宝幸

やわらか食感ロルフベビーチーズのご紹介

14:00~14:20


アメリカ乳製品輸出協会

知って驚き!アメリカ産チーズの秘密

14:40~15:00


(株)野澤組

イタリア アンブロージ社 グラナパダーノ ペッツォのご紹介

15:20~15:40


(株)東京デーリー

イタリア ビラーギ社商品のご紹介

16:00~16:20


協同乳業(株)

メイトー信州産クリームチーズを使った簡単メニューのご紹介

16:40~17:00


チェスコ(株)

オランダ ベームスターチーズのご紹介

17:20~17:40


フォンテラブランド(株)

ニュージーランドKapiti Cheeseのご紹介

18:00~18:20


六甲バター(株)

QBBベビーチーズで簡単おにぎりレシピ!!

18:40~19:00


(株)日食

クリスティアン・ジャニエ熟成チーズを食べよう

19:20~19:40


ケン インターナショナルJP

2011年のM.O.F.ドミニク・ブッシュ氏が手がける”ナポレオン ヴュー”チーズのご紹介



◆2日目


メインステージプログラム




11:00~11:30


(株)野澤組

イタリア産パルミジャーノレッジァーノチーズのカットショー

12:00~12:30


チーズ普及協議会

IMALUさんによるトークショー

13:00~13:30


森永乳業(株)

「クラフトフィラデルフィアクリームチーズ200g」で簡単バラエティレシピ

13:40~13:50

「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏

14:00~14:30


チーズ普及協議会

NHKきょうの料理 おかず青年隊 ”柳原尚之さんのクッキングトークショー”

15:00~15:30


マリンフード(株)

~ミルクを食べる~ スタンディングパックシリーズとチーズフォンデュのご紹介

15:40~15:50

「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏

16:00~16:30


六甲バター(株)

QBBのチーズフォンデュを使った新しい食べ方のご提案

17:00~17:30


ケン インターナショナルJP

2011年のM.O.F.ドミニク・ブッシュ氏が手がける”ナポレオン ヴュー”チーズのご紹介

18:00~18:30


チーズ普及協議会

チーズの歌 合唱会




      チーズ紹介コーナープログラム



11:20~11:40


マリンフード(株)

~ミルクを食べる~ スタンディングパックシリーズとチーズフォンデュのご紹介

12:00~12:20


よつ葉乳業(株)

よつ葉北海道十勝100チーズを使った「和食レシピ」のご紹介

12:40~13:00


雪印メグミルク(株)

雪印北海道100 カッテージチーズを使用した「おいしい簡単レシピ」のご提案

13:20~13:40


チェスコ(株)

フランス 老舗メーカー イズニー社のミモレットをご紹介

14:00~14:20


ケン インターナショナルJP

イタリア産”グランモンテオ”チーズのご紹介

14:40~15:00


(株)野澤組

オランダ フリコ社 伝統的ゴーダのご紹介

15:20~15:40


ケン インターナショナルJP

オランダ産 農家製ゴーダチーズのご紹介

16:00~17:00


チーズ普及協議会

プロセスチーズ 製造技術発明100周年

17:20~17:40


(株)日食

クリスティアン・ジャニエ熟成チーズを食べよう











  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協議会
  • 日程
    2011/11/11 (金) ~2011/11/12 (土)
  • 時間
    11:00~
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    ベルサール原宿
    東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル1F

  • 参加費

    入場無料

  • お問合せ先

    info@cheesefesta.com

  • ホームページ
    http://www.cheesefesta.com/
  • メールアドレス
    info@cheesefesta.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!