セミナー・勉強会・イベント詳細チーズフェスタ
今年で20回目を迎えるチーズフェスタは、
11月11日「チーズの日」にちなんで行われる
チーズファンのための感謝祭。約250種類のチーズが大集合します。
20周年の今年は、「ありがとう20周年!これからもチーズで笑顔を届けます」をテーマに、
チーズの新しい楽しみ方を発見できる企画が盛り沢山です。
また、例年よりも1日多い日程で行われ、初日には
一般の皆様をご招待しての記念セミナーも開催いたします。
◆1日目
メインステージプログラム
- 11:00~11:30
-
アメリカ乳製品輸出協会
”チーズソムリエ”片岡優香の「アメリカンチーズの簡単レシピ」トークショー(スペシャルゲスト:デンジャラス) - 12:00~12:30
-
(株)宝幸
やわらか食感ロルフベビーチーズと濃厚チェダースモークチーズのご紹介 - 13:00~13:30
-
雪印メグミルク(株)
雪印北海道100 カマンベールチーズを使用した「おいしい簡単レシピ」のご提案 - 13:40~13:50
- 「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏
- 14:00~14:30
-
チーズ普及協議会
NHKきょうの料理 おかず青年隊 ”きじまりゅうたさんのクッキングトークショー” - 15:00~15:30
-
(株)明治
明治北海道十勝スマートチーズを用いた料理のご紹介 - 15:40~15:50
- 「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏
- 16:00~16:30
-
フランス食品振興会
フランスチーズ鑑評騎士の会 名誉シュバリエ出張叙任式 - 17:00~17:30
-
(株)野澤組
イタリア産パルミジャーノレッジァーノチーズのカットショー - 18:00~18:30
-
フロマージュ・ド・フランス
フランス産ナチュラルチーズの魅力 - 19:00~19:30
-
チェスコ(株)
熟度別チェダーチーズのご紹介
- チーズ紹介コーナープログラム
- 12:00~12:20
-
(株)明治
明治北海道十勝カマンベールチーズ 簡単おつまみ例のご紹介 - 12:40~13:00
-
森永乳業(株)
「クラフトワールドセレクトスライスチーズ」でディナーを演出! - 13:20~13:40
-
(株)宝幸
やわらか食感ロルフベビーチーズのご紹介 - 14:00~14:20
-
アメリカ乳製品輸出協会
知って驚き!アメリカ産チーズの秘密 - 14:40~15:00
-
(株)野澤組
イタリア アンブロージ社 グラナパダーノ ペッツォのご紹介 - 15:20~15:40
-
(株)東京デーリー
イタリア ビラーギ社商品のご紹介 - 16:00~16:20
-
協同乳業(株)
メイトー信州産クリームチーズを使った簡単メニューのご紹介 - 16:40~17:00
-
チェスコ(株)
オランダ ベームスターチーズのご紹介 - 17:20~17:40
-
フォンテラブランド(株)
ニュージーランドKapiti Cheeseのご紹介 - 18:00~18:20
-
六甲バター(株)
QBBベビーチーズで簡単おにぎりレシピ!! - 18:40~19:00
-
(株)日食
クリスティアン・ジャニエ熟成チーズを食べよう - 19:20~19:40
-
ケン インターナショナルJP
2011年のM.O.F.ドミニク・ブッシュ氏が手がける”ナポレオン ヴュー”チーズのご紹介
◆2日目
メインステージプログラム
- 11:00~11:30
-
(株)野澤組
イタリア産パルミジャーノレッジァーノチーズのカットショー - 12:00~12:30
-
チーズ普及協議会
IMALUさんによるトークショー - 13:00~13:30
-
森永乳業(株)
「クラフトフィラデルフィアクリームチーズ200g」で簡単バラエティレシピ - 13:40~13:50
- 「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏
- 14:00~14:30
-
チーズ普及協議会
NHKきょうの料理 おかず青年隊 ”柳原尚之さんのクッキングトークショー” - 15:00~15:30
-
マリンフード(株)
~ミルクを食べる~ スタンディングパックシリーズとチーズフォンデュのご紹介 - 15:40~15:50
- 「ジジこばやし」さんによる世界の音楽の演奏
- 16:00~16:30
-
六甲バター(株)
QBBのチーズフォンデュを使った新しい食べ方のご提案 - 17:00~17:30
-
ケン インターナショナルJP
2011年のM.O.F.ドミニク・ブッシュ氏が手がける”ナポレオン ヴュー”チーズのご紹介 - 18:00~18:30
-
チーズ普及協議会
チーズの歌 合唱会
チーズ紹介コーナープログラム
- 11:20~11:40
-
マリンフード(株)
~ミルクを食べる~ スタンディングパックシリーズとチーズフォンデュのご紹介 - 12:00~12:20
-
よつ葉乳業(株)
よつ葉北海道十勝100チーズを使った「和食レシピ」のご紹介 - 12:40~13:00
-
雪印メグミルク(株)
雪印北海道100 カッテージチーズを使用した「おいしい簡単レシピ」のご提案 - 13:20~13:40
-
チェスコ(株)
フランス 老舗メーカー イズニー社のミモレットをご紹介 - 14:00~14:20
-
ケン インターナショナルJP
イタリア産”グランモンテオ”チーズのご紹介 - 14:40~15:00
-
(株)野澤組
オランダ フリコ社 伝統的ゴーダのご紹介 - 15:20~15:40
-
ケン インターナショナルJP
オランダ産 農家製ゴーダチーズのご紹介 - 16:00~17:00
-
チーズ普及協議会
プロセスチーズ 製造技術発明100周年 - 17:20~17:40
-
(株)日食
クリスティアン・ジャニエ熟成チーズを食べよう
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協議会
- 日程
- 2011/11/11 (金) ~2011/11/12 (土)
- 時間
- 11:00~
- 開催地
- 東京都
- 会場
ベルサール原宿
東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル1F
- 参加費
入場無料
- お問合せ先
info@cheesefesta.com
- ホームページ
- http://www.cheesefesta.com/
- メールアドレス
- info@cheesefesta.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!