セミナー・勉強会・イベント詳細今こそ、ドイツの食卓に学ぶ

  • メール

No image

「今こそ、ドイツの食卓に学ぶ」



ライフスタイル、節エネルギー、ゴミ処理など

エコ先進国ドイツに見習うべきことは多い。



シンプルで快適な 暮し方から保存食の作り方まで、

父は日本人、母 はドイツ人、夫は鹿児島男児というタニアさんの生活術。

ザワークラウト作りの実演と試食もあります。

(本講座は9月21日に予定しておりましたが、台風の為延期とさせていただきました。)



講師:門倉 多仁亜 氏 (料理研究家)





【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」



【お申込み・お問合せ】

NPO法人「良い食材を伝える会」

電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085

e-mail:info@yoishoku.com

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    NPO法人「良い食材を伝える会」
  • 日程
    2011/11/18 (金)
  • 時間
    13:30~15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室

  • 参加費

    NPO法人「良い食材を伝える会」 会員500円、一般1,000円

  • お問合せ先

    NPO法人「良い食材を伝える会」
    電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085

  • ホームページ
    http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=231
  • メールアドレス
    info@yoishoku.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!