セミナー・勉強会・イベント詳細今こそ、ドイツの食卓に学ぶ
「今こそ、ドイツの食卓に学ぶ」
ライフスタイル、節エネルギー、ゴミ処理など
エコ先進国ドイツに見習うべきことは多い。
シンプルで快適な 暮し方から保存食の作り方まで、
父は日本人、母 はドイツ人、夫は鹿児島男児というタニアさんの生活術。
ザワークラウト作りの実演と試食もあります。
(本講座は9月21日に予定しておりましたが、台風の為延期とさせていただきました。)
講師:門倉 多仁亜 氏 (料理研究家)
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【お申込み・お問合せ】
NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- NPO法人「良い食材を伝える会」
- 日程
- 2011/11/18 (金)
- 時間
- 13:30~15:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
- 参加費
NPO法人「良い食材を伝える会」 会員500円、一般1,000円
- お問合せ先
NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
- メールアドレス
- info@yoishoku.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!