セミナー・勉強会・イベント詳細土佐の郷土料理伝承塾
11月20日(日)「土佐の郷土料理伝承塾」参加者募集
高知県立歴史民俗資料館からイベントのお知らせです。
高知の食材を使用した高知の食や文化に触れる
「土佐の郷土料理伝承塾」を開催します。
今回は皿鉢料理の作り方から盛りつけまでを行います。
★講 師:高知県農漁村女性グループ研究会
★実習内容:
サバの姿寿司
巻き寿司
田舎寿司
アジの香味揚げ
昆布巻き
ねぎの酢和え
ようかん 他10品
※時間の都合上、メニューの一部が実演のみになる
場合があります。
★定 員 :40名(先着順・定員になり次第締切)
※持参するもの
エプロン、三角巾、上履き(またはスリッパ)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 高知県農漁村女性グループ研究会 RKC調理師学校
- 日程
- 2011/11/20 (日)
- 時間
- 10:00~13:00
- 開催地
- 高知県
- 会場
RKC調理師学校
- 参加費
2,000円
※要予約
- お問合せ先
高知県立歴史民俗資料館 事業課
TEL:088-862-2211 FAX:088-862-2110
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!