セミナー・勉強会・イベント詳細土佐の郷土料理伝承塾

  • メール

No image

11月20日(日)「土佐の郷土料理伝承塾」参加者募集


高知県立歴史民俗資料館からイベントのお知らせです。

高知の食材を使用した高知の食や文化に触れる

「土佐の郷土料理伝承塾」を開催します。

今回は皿鉢料理の作り方から盛りつけまでを行います。

 


★講  師:高知県農漁村女性グループ研究会 


★実習内容:

サバの姿寿司

巻き寿司

田舎寿司

アジの香味揚げ

昆布巻き

ねぎの酢和え

ようかん   他10品



※時間の都合上、メニューの一部が実演のみになる

場合があります。


★定 員 :40名(先着順・定員になり次第締切)


 ※持参するもの

エプロン、三角巾、上履き(またはスリッパ)

 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    高知県農漁村女性グループ研究会 RKC調理師学校
  • 日程
    2011/11/20 (日)
  • 時間
    10:00~13:00
  • 開催地
    高知県
  • 会場

    RKC調理師学校

  • 参加費

    2,000円
    ※要予約

  • お問合せ先

    高知県立歴史民俗資料館 事業課
    TEL:088-862-2211 FAX:088-862-2110

  • ホームページ
    http://www.chisan-chisho.com/event/index.htm
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!