セミナー・勉強会・イベント詳細食の文化シンポジウム2011
定 員 :250名(申込先着順)
テーマ :「わたしたちは何を食べていくのか-食の経済と文化のつながりの中で-」
大航海時代以降、地球規模での食物の交換により食の経済が発展し、
新たな食文化が生まれ、成長してきました。今日、わたしたちは世界の
食を身近に楽しむことができます。画一化し便利になった食がある一方で、
多様な地域の食を求める声があります。グローバルとローカル、
食の安心・安全など食をめぐる課題について経済と文化の視点から考えます。
講演者 :基調講演 「食の経済はどこへ向かうのか」
中嶋 康博氏 (東京大学大学院 農学生命科学研究科 准教授)
パネルディスカッション:
コーディネーター
南 直 人 氏(京都橘大学文学部 教授)
パネリスト:
北山 晴一氏(大阪樟蔭女子大学学芸学部 教授)
白田 典子氏(有限会社 良品工房 代表取締役)
丸井 英二氏(順天堂大学医学部 教授)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 財団法人 味の素食の文化センター 後援:味の素株式会社
- 日程
- 2011/11/12 (土)
- 時間
- 13:00~16:40(受付 12:00より)
- 開催地
- 東京都
- 会場
味の素グループ高輪研修センター 大講義室
- 参加費
無料
※要予約
- お問合せ先
財団法人 味の素食の文化センター 食の文化シンポジウム係
電話:03-5488-7318
受付時間:10:00~16:00(平日12:00~13:00及び土日・祝日を除く)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!