セミナー・勉強会・イベント詳細食の文化シンポジウム2011

  • メール

No image



定 員 :250名(申込先着順)   

 

テーマ :「わたしたちは何を食べていくのか-食の経済と文化のつながりの中で-」



大航海時代以降、地球規模での食物の交換により食の経済が発展し、

新たな食文化が生まれ、成長してきました。今日、わたしたちは世界の

食を身近に楽しむことができます。画一化し便利になった食がある一方で、

多様な地域の食を求める声があります。グローバルとローカル、

食の安心・安全など食をめぐる課題について経済と文化の視点から考えます。





講演者 :基調講演 「食の経済はどこへ向かうのか」

中嶋 康博氏 (東京大学大学院 農学生命科学研究科 准教授)

 

パネルディスカッション:

コーディネーター

南 直 人 氏(京都橘大学文学部 教授)



パネリスト:

北山 晴一氏(大阪樟蔭女子大学学芸学部 教授)

白田 典子氏(有限会社 良品工房 代表取締役)

丸井 英二氏(順天堂大学医学部 教授)




  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    財団法人 味の素食の文化センター  後援:味の素株式会社
  • 日程
    2011/11/12 (土)
  • 時間
    13:00~16:40(受付 12:00より)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    味の素グループ高輪研修センター 大講義室

  • 参加費

    無料
    ※要予約

  • お問合せ先

    財団法人 味の素食の文化センター 食の文化シンポジウム係
    電話:03-5488-7318
    受付時間:10:00~16:00(平日12:00~13:00及び土日・祝日を除く)

  • ホームページ
    http://www.syokubunka.or.jp/news/symposium/20111112.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!