セミナー・勉強会・イベント詳細スイーツ検定ベーシック講座 【金沢会場】

  • メール

No image

教室ライブ講座の収録DVDで講座を受講し、修了・検定試験を受けて頂きます。

※各会場へのお問合せはご遠慮願います。



定員    50名





講義内容



1. 各国のスイーツと文化・世界の有名店の歴史と特徴

講師:並木 麻輝子 ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家・料理ジャーナリスト


2. 様々な種類のスイーツ

講師:吉田 菊次郎 ブールミッシュ オーナーパティシエ


3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素


4. 修了・検定試験


5. 製菓素材のテイスティング・食料自給率向上に向けて~旬の食材・地域産品について~

講師:辻口 博啓 モンサンクレール オーナーシェフ / 米粉倶楽部部長



応募締切:

2011年12月8日(木) 15:00必着

※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。

※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。

※お申込みと入金確認が取れ次第、12月1日以降順次受験票とテキストを郵送致します。

※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、

ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。

初年度登録料 (初回のみ) 7,000 円、年会費3,000 円です。

※お申し込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。

※本紙記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。





後援:フード・アクション・ニッポン推進本部


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人日本スイーツ協会
  • 日程
    2011/12/18 (日)
  • 時間
    10:00 -16:30
  • 開催地
    石川県
  • 会場

    【金沢会場】
    金沢オフィス・医療事務専門学校 (現校名)ITデザイン専門学校
    金沢石川県金沢市北安江1丁目6番27号
    JR 金沢駅西口徒歩約 5 分

  • 参加費

    23,000円(税込)
    内訳: 受講料:18,000 円(税込)、検定料:5,000 円(税込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 日本スイーツ協会
    〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
    ※各会場へのお問合せはご遠慮願います。

  • ホームページ
    http://www.sweets.or.jp/kentei-basic
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!