セミナー・勉強会・イベント詳細スイーツ検定ベーシック講座 【茨城会場】
教室ライブ講座の収録DVDで講座を受講し、修了・検定試験を受けて頂きます。
※各会場へのお問合せはご遠慮願います。
定員 50名
講義内容
1. 各国のスイーツと文化・世界の有名店の歴史と特徴
講師:並木 麻輝子 ヨーロッパ郷土料理・菓子・ 食文化研究家・料理ジャーナリスト
2. 様々な種類のスイーツ
講師:吉田 菊次郎 ブールミッシュ オーナーパティシエ
3. 製菓素材と洋菓子の基本構成要素
4. 修了・検定試験
5. 製菓素材のテイスティング・食料自給率向上に向けて~旬の食材・地域産品について~
講師:辻口 博啓 モンサンクレール オーナーシェフ / 米粉倶楽部部長
応募締切:
2011年12月8日(木) 15:00必着
※締切までに当協会で入金確認ができない場合、申込は無効となります。
※早期に募集定員に達した場合、募集を締め切らさせていただく事がございます。
※お申込みと入金確認が取れ次第、12月1日以降順次受験票とテキストを郵送致します。
※スイーツ検定合格後、スイーツ コンシェルジュの呼称の使用、スイーツ検定ベーシック講座修了証、
ライセンスカードの発行には日本スイーツ協会への入会が必要 となります。
初年度登録料 (初回のみ) 7,000 円、年会費3,000 円です。
※お申し込み後のキャンセル、返金、受講会場の変更はできません。
※本紙記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。
後援:フード・アクション・ニッポン推進本部
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人日本スイーツ協会
- 日程
- 2011/12/18 (日)
- 時間
- 10:00 -16:30
- 開催地
- 茨城県
- 会場
【茨城会場】
つくば栄養調理製菓専門学校
茨城県牛久市ひたち野東1丁目14番8号
JRひたち野うしく駅徒歩約5分
- 参加費
23,000円(税込)
内訳: 受講料:18,000 円(税込)、検定料:5,000 円(税込)
- お問合せ先
一般社団法人 日本スイーツ協会
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-3-8
※各会場へのお問合せはご遠慮願います。
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!