セミナー・勉強会・イベント詳細病院栄養部門の収支改善策と患者満足度とは
セミナープログラム
開会の辞
日本ホスピタルフードサービス協会会長(北里大学病院) 中村 侃美
【情報提供】 森永乳業グループ (株)クリニコ〔13:30~13:45〕
【一般演題】
座長 : 国際親善総合病院 市原 幸文 氏
演題1 : ロングライフチルド食品の開発と活用報告 〔13:50~14:35〕
(加圧式高温釜、トンネルフリーザーを活用した料理を採用した病院の事例)
シンセイフードサービス(株) 加山 浩之 氏
演題2 : 病院栄養部門の合理的な運営経験報告 〔14:35~15:20〕
(附属4病院の統一献立と共同購入システムの有用性)
東京慈恵会医科大学附属第三病院 濱 裕宣 氏
〔休憩 : 食品メーカーの試食、試飲、資料、など〕 〔15:20~15:50〕
【特別講演】
病院食のセントラルキッチンの設計と経営概要 〔15:50~16:50〕
(多くの病院などのC.K立ち上げと運営経験から、今後のあり方を提案)
㈱ミールシステム 窪田 伸 氏
閉会の辞
日本ホスピタルフードサービス協会副会長(東海大学医学部付属大磯病院) 元村久信
◆出席 :「参加申込書」(ダウンロードはwww.fundely.co.jp/moushikomi.docから)に
ご記入の上、ファックス又はメールにてご連絡ください。
尚、出席人数に限りがありますので、先着順とさせていただきます。
共催 日本ホスピタルフードサービス協会(JHF)関東支部
森永乳業グループ 株式会社 クリニコ
後援 関東栄養療法研究会 関東病院栄養部門管理職連絡会
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日程
- 2009/02/28 (土)
- 時間
- 13:30~17:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
森永プラザビル23階
- 参加費
1,000円集めさせていただきます
- お問合せ先
- ホームページ
- メールアドレス
- ei.tnaka@kitasato-u.ac.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!