セミナー・勉強会・イベント詳細楽しく学ぶ 栄養生化学・食品学!栄養素の代謝 集中講座【大阪会場】
1.はじめに
・生命における食品・栄養素の大切さ
2.栄養素とその代謝
・代謝とは(おさらい)
・水 分
・糖 質
・タンパク質
・脂 質
・ビタミン
・ミネラル
・三大栄養素の代謝を関連付けて覚えよう
3.食物アレルギーとアレルゲン
・タンパク質の消化
・タンパク質の吸収
・アレルゲンの特徴
・食物アレルギー発症機構と免疫
・アレルギー抑制のために
4.質疑応答
和泉 秀彦 先生
名古屋学芸大学 管理栄養学部 准教授
名古屋学芸大学大学院 栄養科学研究科 准教授
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 学際企画株式会社
- 日程
- 2009/09/13 (日)
- 時間
- 10時00分 ~ 16時30分
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪社会福祉指導センター
大阪市中央区中寺1-1-54
大阪市営地下鉄「谷町六丁目」下車 4番出口から徒歩5分
- 参加費
コース1: 19,000円
テキスト代込、税別
- お問合せ先
学際企画株式会社
〒171-0031
東京都豊島区目白2-5-24第二平ビル
Tel 03-3981-7281
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!