セミナー・勉強会・イベント詳細第7回大麦食品シンポジウム ~健康主食 麦ごはん~
★シンポジウム開催要領
■ 日 時 平成21年9月5日(土)午後2時~5時
■ 会 場 東京都渋谷区4-20-1
恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂
■ テーマ 「健康主食としての麦ごはん」
■ 後 援 社団法人日本栄養士会
<第1部> 午後2時~
●開会挨拶
●講演
フジ産業株式会社 静岡本部 業務部課長 鈴木 君子
「給食事業におけるクライアントニーズへの取組み」
東京都荒川区立 原中学校主査 栄養士 宮島 則子
「生きる力を育む学校給食の取組み」
日本大学短期大学部 食物栄養学科 准教授 神戸 絹代
「食物繊維を活かした献立開発のポイント」
東京慈恵会医科大学附属青戸病院 栄養部課長 林 進
「東京慈恵会医科大学附属病院における食事提供」
<休憩> ※休憩中に大麦食品推進協議会会員各社の商品を展示
<第2部> 午後4時10分~
●パネルディスカッション
コーディネーター 池上会長(大麦食品推進協議会)
パネリスト ご講演の講師
テーマ 給食献立における主食の考え方と改善
※参加費無料。 終了時、参加者全員に精麦製品のおみやげ付き。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 大麦食品推進協議会
- 日程
- 2009/09/05 (土)
- 時間
- 午後2時~5時
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都渋谷区4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂
- 参加費
無料
- お問合せ先
大麦食品推進協議会 事務局 担当: 高橋
電 話 03(5423)6939 受付 9時~17時30分
- ホームページ
- http://www.oh-mugi.com/
- メールアドレス
- info@oh-mugi.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!