セミナー・勉強会・イベント詳細さわやか健康栄養教室 でんぷんの調理特性
でんぷんの調理特性
でんぷんは、食材として広く使用されています。いろいろなでんぷんの顕微鏡特性と汁物にでんぷんを用いる効果についての実験をし、でんぷんの調理特性について考えてみましょう。
講師:竹田千重乃(健康栄養学科・教授)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 鹿児島純心女子大学
- 日程
- 2011/12/10 (土)
- 時間
- 10:00-13:00
- 開催地
- 鹿児島県
- 会場
鹿児島純心女子大学(薩摩川内市天辰町2365番地)
- 参加費
無料(食材料実費 3,000円)
※毎回、講座のテーマに沿った食事がでます。
- お問合せ先
鹿児島純心女子大学 「さわやか健康栄養教室」係 (森中房枝)
TEL 0996-23-5311(代表)
受付時間は月~金曜日(祝日を除く)の9:00~17:00
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