セミナー・勉強会・イベント詳細国産食肉給食献立活用セミナー

  • メール

No image

BSE発生以降、牛肉の使用頻度の減少傾向に対処するため、

学校給食や企業給食等の給食関係者等を対象として、

国産牛肉の安全性や栄養面に関する理解を促進することによって、

国産食肉の安定的な需要につなげることを目的に開催します。





1.講演

≪国産食肉の安全・安心≫

岩手大学特任教授・名誉教授 品川邦汎氏

2.講演

≪肉の特徴を活かした給食管理≫

女子栄養大学短期大学部 給食管理研究室 講師

長田早苗氏

3.料理デモンストレーション及び調理実習講師

東京会場≪国産食肉のバランス給食献立≫

女子栄養大学短期大学部 調理学研究室 准教授 豊満美峰子氏

関西会場≪国産食肉のバランス給食献立≫

兵庫栄養調理製菓専門学校栄養士科 副学科長 富川美紀氏



■締切

東京会場:2011年11月30日(水)



※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

当選者には開催日5日前までに参加証をご送付またはご連絡させていただきます。






  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    財団法人日本食肉消費総合センター
  • 日程
    2011/12/17 (土)
  • 時間
    10:00~14:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京会場:女子栄養大学駒込キャンパス
    JR山手線・地下鉄南北線/駒込駅徒歩5分

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    女子栄養大学出版部マーケティング課 
    「国産食肉給食献立活用セミナー」係
    〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3
    TEL:03-3918-5472 FAX:03-3918-3932

  • ホームページ
    http://eiyo.sub.jp/event/syokuniku.html
  • メールアドレス
    kkokoku@eiyo.ac.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!