セミナー・勉強会・イベント詳細国産食肉給食献立活用セミナー
BSE発生以降、牛肉の使用頻度の減少傾向に対処するため、
学校給食や企業給食等の給食関係者等を対象として、
国産牛肉の安全性や栄養面に関する理解を促進することによって、
国産食肉の安定的な需要につなげることを目的に開催します。
1.講演
≪国産食肉の安全・安心≫
岩手大学特任教授・名誉教授 品川邦汎氏
2.講演
≪肉の特徴を活かした給食管理≫
女子栄養大学短期大学部 給食管理研究室 講師
長田早苗氏
3.料理デモンストレーション及び調理実習講師
関西会場≪国産食肉のバランス給食献立≫
兵庫栄養調理製菓専門学校栄養士科 副学科長 富川美紀氏
■締切
関西会場:2012年1月18日(水)
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
当選者には開催日5日前までに参加証をご送付またはご連絡させていただきます。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 財団法人日本食肉消費総合センター
- 日程
- 2012/01/29 (日)
- 時間
- 10:00~14:30
- 開催地
- 兵庫県
- 会場
関西会場:兵庫栄養調理製菓専門学校
阪急線阪急西宮北口 徒歩5分
- 参加費
無料
- お問合せ先
女子栄養大学出版部マーケティング課
「国産食肉給食献立活用セミナー」係
〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3
TEL:03-3918-5472 FAX:03-3918-3932
- メールアドレス
- kkokoku@eiyo.ac.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!