セミナー・勉強会・イベント詳細南九州大学公開講座「食の力と脳科学」

  • メール

No image

食を「脳から科学して、作って食べることが脳を活性化すること」につながる等、

「食」に興味関心を深め、科学的根拠に基づいた確かな知識をもって

毎日の食を通じての食生活の中で役立ち、実践できることそして、

生涯にわたって健全な食生活を実現することにより、

心身の健康の増進と豊かな人間形成に資することに貢献することを目的として、

「平成23年度南九州大学健康栄養学部管理栄養学科公開講座」を開催します。



・「食が脳に及ぼす影響」

  講師:上田脳神経外科院長 上田 孝 先生



 ・「食べて・作って脳を活性化」

  講師:南九州大学健康栄養学部管理栄養学科長 田上 敬子 先生



参加定員:約300名(定員になり次第締め切ります。

なお、定員を超えた場合、50名までは別室にてテレビ中継で受講可能です。)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    南九州大学(健康栄養学部管理栄養学科)
  • 日程
    2011/11/26 (土)
  • 時間
    14時00分~16時50分 (13時30分開場)
  • 開催地
    宮崎県
  • 会場

    南九州大学宮崎キャンパス本館2階(宮崎市霧島5-1-2)

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    南九州大学 (企画広報課)
    Tel 0985-83-3435 Fax 0985-83-3436

  • ホームページ
    http://www.nankyudai.ac.jp/news/kanrieiyou/post-169.html
  • メールアドレス
    koho@namkyudai.ac.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!