セミナー・勉強会・イベント詳細市民公開講演会「食品の安全·安心と食べ方·選び方」

  • メール

No image

市民公開講演会

「食品の安全・安心と食べ方・選び方」






開会の挨拶 13:00~13:10    

日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部長 奥 恒行



講演1
 13:10~14:10

消費者は食品の放射能汚染とどのように付き合えばよいか 

大分看護科学大学 教授 甲斐倫明



講演2 14:10~15:10

楽しくおいしく! 子どもに安心して食べさせる食品の選び方

子どもの城小児保健クリニック 管理栄養士 太田百合子



講演3 15:20~16:20 

科学的根拠に基づいた健康の保持増進のための食品選択

長崎県立大学 教授 奥 恒行



閉会の挨拶 16:20~16:30

長崎県栄養士会会長 吉田共栄 





共催:長崎県栄養士会、長崎県立大学

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益社団法人日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部
  • 日程
    2011/12/17 (土)
  • 時間
    13:00~16:30 (12:30開場)
  • 開催地
    長崎県
  • 会場

    メルカつきまち外部リンク 5F プラザホール
    〒850‐0877長崎市築町3‐18 TEL:095‐823‐9333

  • 参加費

    入場無料

  • お問合せ先

    長崎県立大学シーボルト校看護栄養学部栄養健康学科内
    (日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部事務局)
    TEL:095‐813‐5216

  • ホームページ
    http://www.jsnfs.or.jp/event/event_20111217.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!