セミナー・勉強会・イベント詳細市民公開講演会「食品の安全·安心と食べ方·選び方」
市民公開講演会
「食品の安全・安心と食べ方・選び方」
開会の挨拶 13:00~13:10
日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部長 奥 恒行
講演1 13:10~14:10
消費者は食品の放射能汚染とどのように付き合えばよいか
大分看護科学大学 教授 甲斐倫明
講演2 14:10~15:10
楽しくおいしく! 子どもに安心して食べさせる食品の選び方
子どもの城小児保健クリニック 管理栄養士 太田百合子
講演3 15:20~16:20
科学的根拠に基づいた健康の保持増進のための食品選択
長崎県立大学 教授 奥 恒行
閉会の挨拶 16:20~16:30
長崎県栄養士会会長 吉田共栄
共催:長崎県栄養士会、長崎県立大学
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益社団法人日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部
- 日程
- 2011/12/17 (土)
- 時間
- 13:00~16:30 (12:30開場)
- 開催地
- 長崎県
- 会場
メルカつきまち外部リンク 5F プラザホール
〒850‐0877長崎市築町3‐18 TEL:095‐823‐9333
- 参加費
入場無料
- お問合せ先
長崎県立大学シーボルト校看護栄養学部栄養健康学科内
(日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部事務局)
TEL:095‐813‐5216
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!