セミナー・勉強会・イベント詳細国産ナチュラルチーズ製造技術初級研修会
平成23年度国産ナチュラルチーズ製造技術初級研修会
社団法人中央酪農会議では、下記のナチュラルチーズ研修会を実施し、
国産ナチュラルチーズの製造技術の一層の向上並びに
製造拠点作りのための人材育成を図っていくことにより、
わが国酪農・乳業の健全な発展に資するものとしている。
募集人員 25名程度
参加対象
ナチュラルチーズ製造に興味を持ち、将来製造および工房立ち上げを希望する
酪農家、およびチーズ製造に携わって間もない工房製造担当者。
研修内容
①講義:ナチュラルチーズ製造の基礎知識・チーズ用スタータの基礎知識、先進工房実例紹介、工房設立にあたっての許認可について 等
②製造実習:フレッシュタイプ・セミハードタイプ製造実習
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 社団法人中央酪農会議
- 日程
- 2011/12/14 (水) ~2011/12/16 (金)
- 時間
- 12時30分~
- 開催地
- 北海道
- 会場
北海道立農業大学校
(北海道中川郡本別町西仙美里25-1)
- 参加費
参加費用等 研修参加費は無料。
ただし、現地までの交通費、研修期間中の食事代、宿泊費については自己負担とする(研修会当日に徴収)
- お問合せ先
申込先・問合先
社団法人中央酪農会議 酪農理解対策室 担当―吉村
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-1-12
コープビル9F
Tel 03-3219-2625 fax03-3219-2622
- ホームページ
- http://www.dairy.co.jp
- メールアドレス
- yoshimura@churaku.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!