セミナー・勉強会・イベント詳細国産ナチュラルチーズ製造技術初級研修会

  • メール

No image

平成23年度国産ナチュラルチーズ製造技術初級研修会





社団法人中央酪農会議では、下記のナチュラルチーズ研修会を実施し、

国産ナチュラルチーズの製造技術の一層の向上並びに

製造拠点作りのための人材育成を図っていくことにより、

わが国酪農・乳業の健全な発展に資するものとしている。





募集人員  25名程度



参加対象  

ナチュラルチーズ製造に興味を持ち、将来製造および工房立ち上げを希望する

酪農家、およびチーズ製造に携わって間もない工房製造担当者。



研修内容

①講義:ナチュラルチーズ製造の基礎知識・チーズ用スタータの基礎知識、先進工房実例紹介、工房設立にあたっての許認可について 等

②製造実習:フレッシュタイプ・セミハードタイプ製造実習

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    社団法人中央酪農会議
  • 日程
    2011/12/14 (水) ~2011/12/16 (金)
  • 時間
    12時30分~
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    北海道立農業大学校
    (北海道中川郡本別町西仙美里25-1)

  • 参加費

    参加費用等 研修参加費は無料。
    ただし、現地までの交通費、研修期間中の食事代、宿泊費については自己負担とする(研修会当日に徴収)

  • お問合せ先

    申込先・問合先
    社団法人中央酪農会議 酪農理解対策室 担当―吉村
    〒101-0047 東京都千代田区内神田1-1-12
    コープビル9F
    Tel 03-3219-2625 fax03-3219-2622

  • ホームページ
    http://www.dairy.co.jp
  • メールアドレス
    yoshimura@churaku.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!