セミナー・勉強会・イベント詳細技術情報交流セミナー「米粉利用技術の開発の現状」
近年、これまで小麦粉を原料とした食品を米粉を用いて製造する技術・方法が開発され、
ほとんど全ての小麦粉食品が米粉を原料として作れるようになるなど、
食品素材としての米粉の持つ新たな可能性が開けてきている。
そこで、米を米粉にするための種々の製粉技術と米粉の特性、
多収穫米などの米粉原料米の米粉パ ン適性および米粉+小麦粉、米粉+グルテン、
小麦粉+炊飯米、米粉100%などの様々な米利用パンの特長、
さらには、米粉麺、米粉ケーキ、米粉の調理への利用などについて解説する。
■後援
フード・アクション・ニッポン推進本部
- カテゴリ
- その他
- 主催
- (社)農林水産技術情報協会
- 日程
- 2011/12/09 (金)
- 時間
- 14:00~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
製粉会館 5階会議室
(中央区日本橋兜町15-6)
- 参加費
農林水産技術情報協会会員:無料
会員外:資料代として1,000円(当日、受付にて申し受けます)
- お問合せ先
(社)農林水産技術情報協会 知財・情報部 小野田・新田
東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館6F
TEL 03-3667-8931
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!