セミナー・勉強会・イベント詳細「年の初めの鰹節考」(仮題)
鰹節はに日オンの代表的な出汁のもとであることはご承知の通り。
この鰹節には色々興味のある話題があります。
発酵調味料である鰹節はいつ誕生したのか、カビ付けは江戸と大坂でなぜ違ったのか・・・などなど。
年の初めにふさわしく、最近の鰹節事情をお話しいただきます。
講 師 荻野目 望 さん (株式会社 にんべん 研究開発部長)
この鰹節には色々興味のある話題があります。
発酵調味料である鰹節はいつ誕生したのか、カビ付けは江戸と大坂でなぜ違ったのか・・・などなど。
年の初めにふさわしく、最近の鰹節事情をお話しいただきます。
講 師 荻野目 望 さん (株式会社 にんべん 研究開発部長)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- NPO法人良い食材を伝える会「食材の寺小屋」事務局
- 日程
- 2012/01/19 (木)
- 時間
- 午後1時30分~午後3時
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナールーム
- 参加費
NPO法人良い食材を伝える会会 員:500円
一 般:1000円
- お問合せ先
◎ お申込み
NPO法人良い食材を伝える会「食材の寺小屋」事務局
電話 03-3423-6080 fax 03-3423-6085
- メールアドレス
- info@yoishoku.com
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