セミナー・勉強会・イベント詳細「年の初めの鰹節考」(仮題)

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鰹節はに日オンの代表的な出汁のもとであることはご承知の通り。

この鰹節には色々興味のある話題があります。

発酵調味料である鰹節はいつ誕生したのか、カビ付けは江戸と大坂でなぜ違ったのか・・・などなど。



年の初めにふさわしく、最近の鰹節事情をお話しいただきます。





講 師   荻野目 望 さん (株式会社 にんべん 研究開発部長)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    NPO法人良い食材を伝える会「食材の寺小屋」事務局
  • 日程
    2012/01/19 (木)
  • 時間
    午後1時30分~午後3時
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナールーム

  • 参加費

    NPO法人良い食材を伝える会会 員:500円
    一 般:1000円

  • お問合せ先

    ◎ お申込み 
    NPO法人良い食材を伝える会「食材の寺小屋」事務局
    電話  03-3423-6080  fax  03-3423-6085

  • ホームページ
    http://yoishoku.com/cat6/100-1/
  • メールアドレス
    info@yoishoku.com

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