セミナー・勉強会・イベント詳細茨城県栄養健康改善学会
◆目的
栄養改善事業に携わる栄養士または栄養士・管理栄養士養成施設関係者等が、食に関する調査研究や、成果・指導方法等について発表し、情報の共有化と相互の理解を深めながら資質向上をはかり、県民の健康の保持増進に寄与し、今後の栄養改善事業の推進を図ること。
◆実施主体
(社)茨城県栄養士会、茨城キリスト教大学、常磐大学、つくば国際大学、鯉淵学園農業栄養専門学校、晃陽看護栄養専門学校、つくば栄養調理製菓専門学校
◆後援
茨城県、茨城県教育委員会、 (社)茨城県医師会、(社)茨城県歯科医師会、(社)茨城県病院協会、茨城県食生活改善推進団体連絡協議会、社会福祉法人茨城県社会福祉協議会、茨城新聞社、茨城放送
◆研究発表 (演題募集)
(1)発表者
(社)茨城県栄養士会員並びに県内栄養士・管理栄養士養成施設関係者(学生含む)で、食に関する研究発表のできる者
(2)発表方式
(A)口演 一題につき 持ち時間12分(発表9分、質疑応答3分)パワーポイント(USB)
(B)示説 (ポスタ-提示) ボード: 縦180cm×横120cm、 題字: 縦15cm×横109cm
(3)申込期限 平成23年12月22日(木)必着 演題申込書(様式1号)
(3)申込期限 平成24年1月5日(木)必着 講演要旨 (様式2号)
(4)申込方法 サイトをご確認ください。
(5)申込先
茨城県栄養健康改善学会事務局(茨城県栄養士会事務局内)
〒310-0034 水戸市緑町3-5-35 TEL 029-228-1089 Fax 029-228-4271
メールアドレス info@ibarakiken-eiyoushikai.or.jp
◆日程および内容
09:30~10:00 受付
10:00~12:00 分科会(研究発表会)
12:00~13:00 示説発表
13:10~13:30 開会セレモニー
挨拶 学会長、茨城県、常磐大学学長他
13:30~15:30 基調講演
演題 「心のゆとりを求めて~身体から心へ~」
講師 常磐大学大学院 人間科学研究科 教授
常磐大学コミュニティ振興学部ヒューマンサービス学科 教授
臨床心理士 水口 進
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- (社)茨城県栄養士会、他
- 日程
- 2012/02/10 (金)
- 時間
- 10:00~15:30 (受付09:30~)
- 開催地
- 茨城県
- 会場
常磐大学 H棟・R棟
〒310-0911 茨城県水戸市見和1-43-1
- 参加費
入場無料
- お問合せ先
茨城県栄養健康改善学会事務局(茨城県栄養士会事務局内)
〒310-0034 水戸市緑町3-5-35 TEL 029-228-1089 Fax 029-228-4271
- メールアドレス
- info@ibarakiken-eiyoushikai.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!