セミナー・勉強会・イベント詳細第2期 オリーブオイルソムリエジュニアコース
健康に良いとされるオリーブオイル、そんなオリーブオイルに関して
基礎から学んでいただけるコースです。
栄養学をはじめ、心臓疾患との関係、また、どんなお料理に
どんなオリーブオイルが合うのか?など幅広い分野での知識を
広めることができる講座となっています。
オリーブオイルだけでなく、今話題のアボカドオイルなどの
プレミアム果実オイルも学習します。
講座の中で毎回オリーブオイル3種のテイスティングを行います。
オリーブオイルソムリエが指導し、当協会オリジナルの
テイスティングスケールによりオリーブオイルの評価を行います。
◆オリーブオイルの起源と歴史 ・・・神話、文明との関連
◆オリーブオイルの風味 ・・・青臭いのは良いオイル?
◆オリーブオイルを作る工程
◆世界のプレミアム果実オイル
◆おいしくて体に良いオリーブオイルのお料理
◆アンチエイジング効果と心臓疾患予防効果
毎週の講座ですが、振替制度もございますので、
もし都合が悪い日があっても大丈夫です.
第3期以降のご都合の良い日にお振替下さい。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本オリーブオイルソムリエ協会
- 日程
- 2009/10/07 (水) ~2009/11/11 (水)
- 時間
- 毎週水曜 18:30から20:40 (途中10分休憩)
- 開催地
- 東京都
- 会場
〒104-0031 東京都中央区京橋3-4-1 高井ビル1階
日本オリーブオイルソムリエ協会 京橋教室
- 参加費
全6回 60,900円(税込)
- お問合せ先
一般社団法人 日本オリーブオイルソムリエ協会
03-3271-0808
- ホームページ
- http://www.oliveoil.or.jp/
- メールアドレス
- info@oliveoil.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!