セミナー・勉強会・イベント詳細「タンパク質・アミノ酸の必要量とその活用」「小麦アルブミンの安全性および有効性」
AIFN(国際栄養食品協会)はサプリメント等の業界団体です。
業界団体として、健康補助食品(サプリメント等)に関する
適切な知識の啓蒙・普及を目的として、業界に携わる方は
もちろんのこと、一般の生活者も対象に、以下の項目を
重視したセミナーを開催しています。
・健康補助食品(サプリメント等)に関連する法制度の理解を深めて頂くこと。
・食品の3次機能に関する理解を深めて頂くこと。
・安全性/有効性に関する最新のエビデンスを学べる機会を提供すること。
・第一線の講演者/質の高いセミナーを比較的リーズナブルに提供すること。
なお、サプリメント等の専門知識を有するアドバイザリースタッフの有資格者※を
支援するセミナーを兼ねている場合、本セミナーを受講することで
各資格の更新用単位を取得することが可能です。
※アドバイザリースタッフとは?【厚生労働省HPへのリンク】
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/hokenkinou/tekiseturiyou.html
■セミナーご案内 【資格の有無に関わらず、どなたでも受講可能です】
───────────────────────────────────
開催日: 10月23日(金)
時 間: 開演13:30 - 終演16:30 (受付開始13:00)
会 場: 新宿文化センター 展示室 (東京都新宿区新宿6-14-1)
───────────────────────────────────
■本セミナーは、独立行政法人 国立健康・栄養研究所より、
NR(栄養情報担当者)の更新用単位が認定されています。
NRを取得している方は、本セミナーの出席により、2単位が付与されます。
■本セミナーは、(財)日本健康・栄養食品協会より、食品保健指導士の
更新用単位が認定されています。食品保健指導士を取得している方は、
本セミナーの出席により、2単位が付与されます。
───────────────────────────────────
■演題1:
「タンパク質・アミノ酸の必要量とその活用
-- WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告(2007)を中心に --」
講師:
名古屋学芸大学 管理栄養学部 教授 大学院栄養科学研究科 教授
岸 恭一 氏
■演題2:
「健康食品素材および特定保健用食品関与成分としての
小麦アルブミンの安全性および有効性」
講師:
日清製粉グループ・日清ファルマ株式会社 健康科学研究所
所長・学術博士 八幡 信広 氏
───────────────────────────────────
詳細・お申込はセミナー共催先である(株)FINESISにて承ります
http://finesis.net/
※画面右側【Step Upオープンセミナーの受講を申し込む】をクリック。
※定員に達し次第、受付締切となりますのでお早めにお申し込みください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- AIFN(国際栄養食品協会)/(株)FINESIS
- 日程
- 2009/10/23 (金)
- 時間
- 13:30~16:30 (受付 13:00~)
- 開催地
- 東京都
- 会場
新宿文化センター 展示室
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-14-1
- 参加費
1) 一般(個 人) 2,000円(税込)/1名
2) 一般(法 人) 3,000円(税込)/1名 (社名領収書対応)
※FINESIS講座の受講生・修了生、又は、業界団体AIFN会員企業の方の参加費はHP等の詳細情報をご参照下さい。
- お問合せ先
株式会社FINESIS(ファインシス)
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-29-20 MATSUDA BLD. 5F
TEL:03-6826-1515 FAX:03-6368-4453
または
AIFN(国際栄養食品協会) TEL:03-5287-3466
- ホームページ
- http://finesis.net/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!