セミナー・勉強会・イベント詳細第9回「シーフードショー大阪」

  • メール

No image

出展対象



●魚介類

国内外で水揚げされた天然、及び養殖魚介類



●水産加工品、冷凍加工水産物、シーフード惣菜

切身、焼き魚、煮魚、塩干物、缶詰・保存加工製品、冷凍食品、フライ、マリネ・スモーク製品、シーフード惣菜、かまぼこ・ねり製品、海藻麺、鰹節、昆布等の各種水産加工品



●調味料・食品添加物

たれ、醤油、魚醤、塩、わさび、しょうが、お酢等の各種調味料ならびに食品添加物



●水産加工機械・関連装置

カッター、スライサー、ダイサー、ミキサー、焼き機・グリル、骨抜き機、食品充填機、洗浄機器、乾燥機、スモーク機等の各種水産加工機械・関連装置



●冷凍・冷蔵機器

冷凍・冷蔵機器、解凍技術、鮮度管理技術、製氷機器



●厨房設備・調理器具

包丁、まな板、ラップ、コンロ、電子レンジ、シンク等の厨房設備・調理器具



●包装・物流機器・サービス

水産物包装機械、包装資材、ラベリングマシーン、コンテナ、コンベア、魚輸送のロジスティックス、定温流通技術



●魚ディスプレイ

魚関連商品ディスプレイケース、冷凍ショーケース、各種トレイ、POP・商品展示サポート商品



●漁場保全・海洋環境保全技術



●寿司ビジネス

寿司ロボット・製造機器、回転すしコンベヤー、しゃり製造機器、炊飯機器、寿司店舗サポート・ビジネス



●HACCP対策用機器・サービス・食品衛生管理機器・設備・技術

殺菌水製造装置、海水殺菌装置、紫外線・遠赤外線・オゾン・マイクロ波殺菌装置、HACCP対策用プラント・エンジニアリング設備、シャッター、シート、エアシャワー、作業着、マスク、帽子、手洗い設備、各種洗剤・各種ブラシ・薬剤、殺菌・滅菌装置、衛生管理サービス、衛生管理資材



●水産バイオマス/リサイクル

水産物焼却処理施設・関連装置、魚アラ・貝殻処理施設・関連装置、生ごみ処理機、発泡スチロール・プラスチック・段ボール減容・処理施設・関連装置、排水処理施設・装置、各種廃棄物処理サービス、水産におけるバイオマス、リサイクル技術



●水産業界、水産市場近代化技術

商品管理システム、市場管理システム、トレーサビリティー



●水産バイオ技術

水産物から機能・医薬成分を抽出する技術、水産物から抽出した成分を医薬品、美容品や機能性食品に製品化する技術、水産物から抽出した電子・電機分野に応用する製品を開発する技術、水産物から産まれた機能性商品



●漁業・海面養殖技術



●陸上養殖技術・お魚生産工場



●出版物

料理本、レシピ集、図鑑

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    社団法人 大日本水産会
  • 日程
    2012/02/14 (火) ~2012/02/15 (水)
  • 時間
    14日(火) 10時~17時、15日(水) 10時~16時
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)

  • 参加費

    無料
    HPより招待券を請求して下さい。
    http://www.exhibitiontech.com/seafood/osaka_syotaiken.html

  • お問合せ先

    http://www.exhibitiontech.com/seafood/info.html

  • ホームページ
    http://www.exhibitiontech.com/seafood/osaka_aisatu.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!