セミナー・勉強会・イベント詳細ジュニア和食マイスターコース 渋谷6期(2日間短期コース)

  • メール

No image

1/21(土) 会場:渋谷区文化総合センター大和田





10:15-10:30 ガイダンス

10:30-12:30 和食概論①、②

14:00-16:00 和のお作法とマナー①、②

16:15-18:15 お米と雑穀のごはん、お味噌汁とお吸い物



1/22(日) 会場:渋谷区文化総合センター大和田



10:00-12:00 お魚のおかず知識編、実践編

13:30-15:30 お野菜のおかず知識編、実践編

16:00-18:00 ※オプション実技実習(一汁三菜)





2/11(土) 会場:協会本部渋谷C教室

10:15-10:30 試験ガイダンス

10:30-12:00 修了試験



※オプション実技実習(一汁三菜)ご参加の方は

その他連絡事項に「オプション実技実習参加希望」とご記入ください。

受講料と別途、オプション参加費3,000円(消費税込)のお振込みが必要となります。



【オプション実技実習(一汁三菜)メニュー】(予定)

1.ごはん

2.大根と油揚げのお味噌汁

3.鯵のかば焼き

4.カブと菊の甘酢和え

5.春菊と人参、焼き椎茸の白和え

6.里芋のゆず味噌かけ



お問合せ先

日本野菜ソムリエ協会 和食マイスター養成講座事務局

TEL:03-5459-8187

MAIL:washoku@fooddiscovery.jp

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/01/21 (土) ~2012/01/22 (日)
  • 時間
    21日 10:15~、22日 10:00~
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    渋谷区文化総合センター大和田

  • 参加費

    ジュニア和食マイスターコース
    合計:88,000円(税込)
    <内訳:入会金10,500円、受講料67,000円、試験料10,500円(税込)>
    ※受講終了後の試験料を含みます。
    ※当協会講座の受講生及び修了生は入会金不要です。

  • お問合せ先

    日本野菜ソムリエ協会 和食マイスター養成講座事務局
    TEL:03-5459-8187

  • ホームページ
    http://washoku-m.jp/
  • メールアドレス
    washoku@fooddiscovery.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!