セミナー・勉強会・イベント詳細ジュニア和食マイスターコース 渋谷6期(2日間短期コース)
1/21(土) 会場:渋谷区文化総合センター大和田
10:15-10:30 ガイダンス
10:30-12:30 和食概論①、②
14:00-16:00 和のお作法とマナー①、②
16:15-18:15 お米と雑穀のごはん、お味噌汁とお吸い物
1/22(日) 会場:渋谷区文化総合センター大和田
10:00-12:00 お魚のおかず知識編、実践編
13:30-15:30 お野菜のおかず知識編、実践編
16:00-18:00 ※オプション実技実習(一汁三菜)
2/11(土) 会場:協会本部渋谷C教室
10:15-10:30 試験ガイダンス
10:30-12:00 修了試験
※オプション実技実習(一汁三菜)ご参加の方は
その他連絡事項に「オプション実技実習参加希望」とご記入ください。
受講料と別途、オプション参加費3,000円(消費税込)のお振込みが必要となります。
【オプション実技実習(一汁三菜)メニュー】(予定)
1.ごはん
2.大根と油揚げのお味噌汁
3.鯵のかば焼き
4.カブと菊の甘酢和え
5.春菊と人参、焼き椎茸の白和え
6.里芋のゆず味噌かけ
お問合せ先
日本野菜ソムリエ協会 和食マイスター養成講座事務局
TEL:03-5459-8187
MAIL:washoku@fooddiscovery.jp
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 日本野菜ソムリエ協会
- 日程
- 2012/01/21 (土) ~2012/01/22 (日)
- 時間
- 21日 10:15~、22日 10:00~
- 開催地
- 東京都
- 会場
渋谷区文化総合センター大和田
- 参加費
ジュニア和食マイスターコース
合計:88,000円(税込)
<内訳:入会金10,500円、受講料67,000円、試験料10,500円(税込)>
※受講終了後の試験料を含みます。
※当協会講座の受講生及び修了生は入会金不要です。
- お問合せ先
日本野菜ソムリエ協会 和食マイスター養成講座事務局
TEL:03-5459-8187
- ホームページ
- http://washoku-m.jp/
- メールアドレス
- washoku@fooddiscovery.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!