セミナー・勉強会・イベント詳細こだわりの大阪ワインを楽しむ

  • メール

No image

食文化セミナー

こだわりの大阪ワインを楽しむ



ぶどう(ワイン)といえば甲州が有名ですが、昭和初期、大阪のぶどうの生産量は全国1位だったことがあるのをご存知でしょうか。栽培の中心は、大阪柏原 市。そんな柏原の堅下で100年前から続く、西日本最古のワイナリーが「カタシモワイナリー」です。日本人の味覚にあう上質のワインを造ることが、創業当 時からの想い。こだわりの味を追求し、その品質の高さにより、数々の賞を受賞されています。同じ品種でも、作る土地で味わいが違うといわれるワイン。大阪 のこだわり地ワインをどうぞこの機会にご賞味ください。





●大阪のワイン、歴史となりたち、地域文化など

●ワインの種類とその違い

●ワインと美容

●ワインの試飲(6種類程度)



持ち物:筆記用具



申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。


  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    一般財団法人ベターホーム協会
  • 日程
    2011/12/07 (水)
  • 時間
    午後1:30~3:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市北区芝田2-8-1 ベターホームビル
    ベターホームのお料理教室 梅田教室

  • 参加費

    3,800円

  • お問合せ先

    (受付時間:月~金 9:30~5:30) 
    大阪教室06-6376-2601

  • ホームページ
    http://www.betterhome.jp/school/culture/osaka/1112o_wine.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!