セミナー・勉強会・イベント詳細こだわりの大阪ワインを楽しむ
食文化セミナー
こだわりの大阪ワインを楽しむ
ぶどう(ワイン)といえば甲州が有名ですが、昭和初期、大阪のぶどうの生産量は全国1位だったことがあるのをご存知でしょうか。栽培の中心は、大阪柏原 市。そんな柏原の堅下で100年前から続く、西日本最古のワイナリーが「カタシモワイナリー」です。日本人の味覚にあう上質のワインを造ることが、創業当 時からの想い。こだわりの味を追求し、その品質の高さにより、数々の賞を受賞されています。同じ品種でも、作る土地で味わいが違うといわれるワイン。大阪 のこだわり地ワインをどうぞこの機会にご賞味ください。
●大阪のワイン、歴史となりたち、地域文化など
●ワインの種類とその違い
●ワインと美容
●ワインの試飲(6種類程度)
持ち物:筆記用具
申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 一般財団法人ベターホーム協会
- 日程
- 2011/12/07 (水)
- 時間
- 午後1:30~3:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市北区芝田2-8-1 ベターホームビル
ベターホームのお料理教室 梅田教室
- 参加費
3,800円
- お問合せ先
(受付時間:月~金 9:30~5:30)
大阪教室06-6376-2601
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!