セミナー・勉強会・イベント詳細手作りみそを仕込む会
名古屋教室 食文化セミナー
手作りみそを仕込む会
「寒仕込み」という言葉をご存じですか?雑菌の繁殖しにくい冬は、みその仕込みに最適な季節です。
国産の大豆とこうじを使い、ベターホームの先生に手ほどきを受けながら仕込んだみそは、お持ち帰り。おうちで手入れをしながら、のんびり待ちます。 4~6ヶ月後には、おいしいみその完成です!手入れのしかたやカビ対策もお話しします。
市販のみそとは明らかに違う、とってもおいしい手作りみそ。「手前味噌」という言葉に納得です。一度習えば、これから毎年、我が家の「冬仕込み自家製みそ」が楽しめます!
【実習】
●手作りみその仕込み
1人2㎏のみそを仕込みます。
★仕込んだみそはお持ち帰り。
持ち物:
エプロン、三角巾、筆記用具、食器をふくふきん、テキスト代※
※テキスト「かんたん手作りみそテキスト」 A5判48ページ300円
すでにお持ちの方は、テキスト代は不要です。当日テキストをお持ちください。
申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 一般財団法人ベターホーム協会
- 日程
- 2012/01/26 (木)
- 時間
- 午後1:30~3:30
- 開催地
- 愛知県
- 会場
名古屋市中区錦3-22-13 栄町ビル西館8階
ベターホームのお料理教室 名古屋教室
- 参加費
3,900円(税込)
(テキスト代別途300円)
- お問合せ先
(受付時間:月~金 9:30~5:30)
名古屋教室052-973-1391
- メールアドレス
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