セミナー・勉強会・イベント詳細韓先生に習う手作りキムチの会

  • メール

No image

札幌教室 食文化セミナー

韓先生に習う手作りキムチの会



日本でもすっかりおなじみのキムチは、もとは野菜が不足しがちな冬の保存食。代表的な家庭の味・ペチュキムチ(白菜キムチ)と人気のカクテギ(大根キムチ)を韓国本場の作り方で漬けてみませんか?

韓先生のキムチは、いわしの塩辛を使ったうまみたっぷりレシピ。定番料理「大豆もやしのスープ」とともに味わって、寒さを吹き飛ばしましょう。



【実習】

●白菜キムチ

ひとり1/4株の白菜で仕込みます。

(白菜の塩漬けはデモンストレーション)

●大根キムチ

4人1組で、大根約800g分を漬け込みます。

●大豆もやしのスープ

4人1組で作り、キムチの試食と一緒にいただきます。

★作ったキムチはお持ち帰りいただけます。



持ち物:

エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具



申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。


  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    一般財団法人ベターホーム協会
  • 日程
    2012/01/25 (水)
  • 時間
    午後1:30~4:00
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
    ベターホームのお料理教室 札幌教室

  • 参加費

    2,900円(税込)

  • お問合せ先

    電話 011-222-3078
    (受付時間:月~金 9:30~5:30)
    FAX 011-222-3235
    (FAXは24時間受け付けています)

  • ホームページ
    http://www.betterhome.jp/school/culture/sapporo/1201s_kimuchi.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!