セミナー・勉強会・イベント詳細韓先生に習う手作りキムチの会
札幌教室 食文化セミナー
韓先生に習う手作りキムチの会
日本でもすっかりおなじみのキムチは、もとは野菜が不足しがちな冬の保存食。代表的な家庭の味・ペチュキムチ(白菜キムチ)と人気のカクテギ(大根キムチ)を韓国本場の作り方で漬けてみませんか?
韓先生のキムチは、いわしの塩辛を使ったうまみたっぷりレシピ。定番料理「大豆もやしのスープ」とともに味わって、寒さを吹き飛ばしましょう。
【実習】
●白菜キムチ
ひとり1/4株の白菜で仕込みます。
(白菜の塩漬けはデモンストレーション)
●大根キムチ
4人1組で、大根約800g分を漬け込みます。
●大豆もやしのスープ
4人1組で作り、キムチの試食と一緒にいただきます。
★作ったキムチはお持ち帰りいただけます。
持ち物:
エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具
申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 一般財団法人ベターホーム協会
- 日程
- 2012/01/25 (水)
- 時間
- 午後1:30~4:00
- 開催地
- 北海道
- 会場
札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
ベターホームのお料理教室 札幌教室
- 参加費
2,900円(税込)
- お問合せ先
電話 011-222-3078
(受付時間:月~金 9:30~5:30)
FAX 011-222-3235
(FAXは24時間受け付けています)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!