セミナー・勉強会・イベント詳細パティシエに習うバレンタインチョコレート
札幌教室 食文化セミナー
パティシエに習うバレンタインチョコレート
世界中のパティシエが愛用するフランス「オペラ社」のチョコレートを使って、贅沢な生チョコ「ガナッシュ・フォユティーヌ」を作ります。クッキー入りのサクサクチョコに、とろけるガナッシュを重ねた2層の食感が絶品!
バレンタインのプレゼントにはもちろん、チョコが大好きな人におすすめです。
お店の人気菓子「テリーヌ・ショコラ」のデモンストレーションと試食もお楽しみいただけます。
実習】
●ガナッシュ・フォユティーヌ(生チョコ)
プレーン、バニラ&シナモン風味の2種を作り、2種×各5個(1個=3cm角)をお持ち帰り。
●テリーヌ・ショコラ
(デモンストレーションと試食)
ビターチョコたっぷりの、しっとり濃厚な焼き菓子。
★持ち帰り用の箱をご用意しています。
持ち物:
エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具
申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 一般財団法人ベターホーム協会
- 日程
- 2012/02/06 (月)
- 時間
- 午後1:30~4:00
- 開催地
- 北海道
- 会場
札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
ベターホームのお料理教室 札幌教室
- 参加費
2,900円(税込)
- お問合せ先
電話 011-222-3078
(受付時間:月~金 9:30~5:30)
FAX 011-222-3235
(FAXは24時間受け付けています)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!