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札幌教室 食文化セミナー

パティシエに習うバレンタインチョコレート



世界中のパティシエが愛用するフランス「オペラ社」のチョコレートを使って、贅沢な生チョコ「ガナッシュ・フォユティーヌ」を作ります。クッキー入りのサクサクチョコに、とろけるガナッシュを重ねた2層の食感が絶品!

バレンタインのプレゼントにはもちろん、チョコが大好きな人におすすめです。

お店の人気菓子「テリーヌ・ショコラ」のデモンストレーションと試食もお楽しみいただけます。



実習】

●ガナッシュ・フォユティーヌ(生チョコ)

プレーン、バニラ&シナモン風味の2種を作り、2種×各5個(1個=3cm角)をお持ち帰り。



●テリーヌ・ショコラ

(デモンストレーションと試食)

ビターチョコたっぷりの、しっとり濃厚な焼き菓子。

★持ち帰り用の箱をご用意しています。



持ち物:

エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具



申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。


  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    一般財団法人ベターホーム協会
  • 日程
    2012/02/06 (月)
  • 時間
    午後1:30~4:00
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
    ベターホームのお料理教室 札幌教室

  • 参加費

    2,900円(税込)

  • お問合せ先

    電話 011-222-3078
    (受付時間:月~金 9:30~5:30)
    FAX 011-222-3235
    (FAXは24時間受け付けています)

  • ホームページ
    http://www.betterhome.jp/school/culture/sapporo/1201s_kimuchi.php
  • メールアドレス

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