セミナー・勉強会・イベント詳細伝統おせちの会

  • メール

No image

札幌教室 食文化セミナー

伝統おせちの会



お正月の過ごし方は、時代とともに随分と変わってきましたが、新年を祝い、家族の健康と幸せを祈る気持ちはいつまでも大切にしたいものです。

お正月の「おせち料理」には、ひと品ずつに縁起のよいいわれや、豊作や健康などの願いが込められているのをご存じでしょうか。料理に込めた意味や祈りがわ かると、年の始めにいっそう気持ちが引き締まります。大切に守り伝えたい、その作り方や独特の切り方、美しい盛り付け方を身につけて、新しい年をあなたの 手作りおせちで迎えませんか?

「一度は手作りを!」という方はもちろん、毎年作ってきた方にも、あらためて基礎から習うよい機会です。日本の素晴らしい伝統、おせち料理をマスターしましょう!



【実習】

●だて巻き

●市松のしどり

●えびの鬼がら焼き

●煮しめ

<矢羽根れんこん、手綱こんにゃく、亀甲しいたけ、、梅花にんじん六方さといも、さやえんどう>

●栗きんとん



持ち物:

エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具



申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。


  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    一般財団法人ベターホーム協会
  • 日程
    2011/12/09 (金)
  • 時間
    午後1:30~4:00
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
    ベターホームのお料理教室 札幌教室

  • 参加費

    4,400円(税込)

  • お問合せ先

    電話 011-222-3078
    (受付時間:月~金 9:30~5:30)
    FAX 011-222-3235
    (FAXは24時間受け付けています)

  • ホームページ
    http://www.betterhome.jp/school/culture/sapporo/1112s_osechi.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!