セミナー・勉強会・イベント詳細人があつまる料理教室をはじめよう!vol.5 ~お教室のファンづくりのい・ろ・は~

  • メール

No image

人があつまる料理教室をはじめよう!vol.5

~お教室のファンづくりのい・ろ・は~



「いつか料理教室を開きたい」という方、その”いつか”を実現させましょう!



大好評のセミナーシリーズ、第5弾です!


日本野菜ソムリエ協会認定料理教室で活躍中の現役講師が、

講師自らの経験をもとに、料理教室オープンのための色々なノウハウを伝授します。


今回は、お教室を長く継続するために欠かせない工夫、お教室のファンづくりについて。


15年以上もご自宅において料理教室を続けられている

シニア野菜ソムリエの小田美保子さんを講師にお招きして、

お教室のファンづくりの秘訣をいろいろ教えていただきます!




居心地のよい空間をつくるには?

生徒さんに、お料理って楽しい!と思ってもらえる工夫は?

講師としておもてなしのココロをどう表現するか。




ちいさなエッセンスの積み重なりで、

「また通いたい」と生徒さんが思うきっかけ


つながっていくのではないでしょうか。


これからお教室を開きたい方にとって、

まずは周りの方からファンを広げていくためには欠かせない内容です。


すでに講師の方にも、すぐに役立つ情報がいっぱいです。



毎回大好評の講師のかんたんお手軽レシピの紹介や試食、交流タイムもお楽しみに!!    


持ち物:筆記用具



定 員 : 30名

※定員になり次第締め切らせていただきます


※最少催行人数10名


講師:小田 美保子(おだ みほこ)シニア野菜ソムリエ

料理教室 Eva's Kitchen 主宰 http://www.evas-kitchen.com

C.P.A.公認 チーズプロフェッショナル

シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

日本ソムリエ協会公認 ワイン・エキスパート

調味料マイスター

高知県野菜サポーター

華道・茶道 師範


2004年から2009年まで日本野菜ソムリエ協会に於いて

開催をされておりました料理教室(クッキングサロン)の講師担当。

その中の講座の一つの「Vegetable & Cheese」のクラスは、

HPにアップされたと同時に満席になるクラスで、人気絶大。

自宅にて開催の料理教室「Eva's Kitchen」はまもなく15年目を迎える。

野菜やチーズに関する執筆や講演会多数。


☆講師のコメント☆

料理教室を始めた時から、生徒さんが、ずっと通ってきて下さっています。

私も生徒さんも皆が毎回楽しみながら、お料理教室を開催いたしております。



また、セミナー終了後、必要な条件を満たした方は

協会認定料理教室へのエントリーが可能になります!

認定されますと、協会オリジナルの旬の野菜レシピなどさまざまな特典があります。

ライセンス制度詳細はセミナーにてご案内いたします。


協会認定料理教室HPはこちら



お申込み方法事前入金をお願いいたします。


お申込みはこちら

https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo


<お申込みの入力手順>

1、ご希望のイベント項目をチェックし、「申し込む」を押す。

2、*印の必須事項を入力。 

3、協会修了生の方は「会員番号(7桁の数字)」を、プレミア会員の有無、

一般の方はその旨の入力。

4、「入力内容の確認」のボタンを押し、お申込内容の確認。

5、お申込内容確認後、「上記内容で送信する」ボタンを押す。

お申込内容確認後、受付完了メールを返信いたします。


お電話からのお申込みは 

平日10:00~18:00

◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局 まで

・お申し込みの際、希望講座名・お名前・野菜ソムリエ会員番号(7桁の数字)、

一般、の旨をお知らせ下さい。

・定員に達し次第締め切らせていただきますので予めご了承下さい。


※キャンセルされる場合は、事前に必ずご連絡をお願いします。

開催日1週間前(協会営業日)、1/30(月)よりキャンセル料(全額)が発生します。

*最少催行人数に達しない場合、開催を見送る事もございますのでご了承下さい。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/02/06 (月)
  • 時間
    14:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    協会本部渋谷教室A
    渋谷区道玄坂1-9-5 渋谷スクエアA 12F

  • 参加費

    一般3,500円
    ジュニア野菜ソムリエ受講生以上3,000円
    認定料理教室講師2,500円

  • お問合せ先

    日本野菜ソムリエ協会 平日10:00~18:00
    ◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局または認定料理教室事務局
    TEL:03-5489-1131

  • ホームページ
    http://vf.way-nifty.com/vmc/2011/12/vol5-1b45.html
  • メールアドレス
    club@vege-fru.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!