セミナー・勉強会・イベント詳細栄養士のための経腸栄養実践セミナー「経腸栄養とリスク管理」

  • メール

No image

栄養士のための経腸栄養実践セミナー



急性期施設から療養施設まで活用できる

経腸栄養のノウハウとリスクを御提供いたします

「経腸栄養とリスク管理」





NST加算が導入され、管理栄養士がICUなどで重症患者さんの栄養管理に携わることも多くなってきました。

静脈栄養から経腸栄養への移行の際に栄養管理計画を提案することになりますが

そのとき、逆流、下痢、脱水、いっ水、腹部膨満など、さまざまなリスクが生じる可能性があります。



また、長期療養施設においても、電解質異常などのリスクへの対応が求められます。

それらのリスクをどう低減し、安全に経腸栄養管理を行うか、お二人の講師に解説して頂きます。





講師

谷口英喜氏  神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部栄養学科教授

宮澤靖氏   社会医療法人近森会 近森病院臨床栄養学部部長

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    ヘルスケア・レストラン
  • 日程
    2012/03/03 (土)
  • 時間
    12:30~16:00(予定)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東医 健保会館
    東京都新宿区南元町4番地

  • 参加費

    (社)日本栄養士会会員ん・ヘルスケアレストラン定期購読者 6,000円
    一般  7,000円

  • お問合せ先

    ヘルスケアレストラン 栄養士のための経腸栄養実践セミナー
    担当:高久さん、佐々木さんまで
    TEL:03-3256-2862  FAX:03-3256-7499

  • ホームページ
    http://www.jmp.co.jp/kj/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!