セミナー・勉強会・イベント詳細【1/19】香川料理教室ベーシックコース
料理の基本を学べるコースです。
- 世代を問わず喜ばれるおかずとバランスのよい献立の基本が学べ、
料理の本だけではわからないポイントが盛りだくさんの内容です。
- 講師:
女子栄養大学短期大学部教授 小川久惠
- 定員:40名
- 募集期間:
開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります)
◆スケジュール◆
1月19日(木)
わかさぎの南蛮漬け ひじきの煮つけ
菜の花の辛し和え 菜飯
2月2日(木)
豚肉のトマト煮 茸のスープ 花野菜のサラダ
ガーリックトースト
2月9日(木)
親子どんぶり 豚汁 春菊のピーナッツ和え 鶯餅
3月1日(木)
野菜の炒め合わせ ひらひら麺(雲白湯)
縦切り野菜の和え物 フルーツの洋酒和え
3月15日(木)
五目炊き込みご飯 いわしつみれ汁 だし巻き卵 桜餅
※日時・講師内容等は都合により変更する場合があります。
◆料理教室の流れ◆
手ぶらで参加していただけます。
※エプロン、三角巾は当教室で用意します。
1 デモンストレーション
料理のポイントをわかりやすく丁寧に解説します。
バランスの良い献立を学びます。
2 実習
4人のグループに分かれて作ります。
基本の技術と知識が身につきます。
3 試食
出来上がった料理を楽しく試食します。
情報交換の場にもぴったりです。
*ベーシックコースでは『女子栄養大学のお料理入門』(1,680円 小川久惠著)をテキストとして使用します。
料理教室当日は 特別価格1,500円で販売します。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 香川料理教室
- 日程
- 2012/01/19 (木)
- 時間
- 18:15~20:15
- 開催地
- 東京都
- 会場
女子栄養大学 駒込キャンパス
- 参加費
5,500円(税込)/1回
※5回分一括申込み25,000円(税込)/5回
- お問合せ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL 03-3576-2483 FAX 03-3918-6499
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!