セミナー・勉強会・イベント詳細【1/19】香川料理教室ベーシックコース

  • メール

No image

料理の基本を学べるコースです。


世代を問わず喜ばれるおかずとバランスのよい献立の基本が学べ、

料理の本だけではわからないポイントが盛りだくさんの内容です。




講師:

女子栄養大学短期大学部教授 小川久惠




定員:40名




募集期間:

開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります)





◆スケジュール◆

1月19日(木)    

わかさぎの南蛮漬け ひじきの煮つけ

菜の花の辛し和え 菜飯




2月2日(木)    

豚肉のトマト煮 茸のスープ 花野菜のサラダ

ガーリックトースト



2月9日(木)    

親子どんぶり 豚汁 春菊のピーナッツ和え 鶯餅



3月1日(木)    

野菜の炒め合わせ ひらひら麺(雲白湯)

縦切り野菜の和え物 フルーツの洋酒和え



3月15日(木)    

五目炊き込みご飯 いわしつみれ汁 だし巻き卵 桜餅



※日時・講師内容等は都合により変更する場合があります。


◆料理教室の流れ◆

手ぶらで参加していただけます。

※エプロン、三角巾は当教室で用意します。



1 デモンストレーション

料理のポイントをわかりやすく丁寧に解説します。

バランスの良い献立を学びます。



2 実習

4人のグループに分かれて作ります。

基本の技術と知識が身につきます。



3 試食

出来上がった料理を楽しく試食します。

情報交換の場にもぴったりです。




*ベーシックコースでは『女子栄養大学のお料理入門』(1,680円 小川久惠著)をテキストとして使用します。

料理教室当日は   特別価格1,500円で販売します。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    香川料理教室
  • 日程
    2012/01/19 (木)
  • 時間
    18:15~20:15
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 駒込キャンパス

  • 参加費

    5,500円(税込)/1回
    ※5回分一括申込み25,000円(税込)/5回

  • お問合せ先

    香川料理教室
    〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
    TEL 03-3576-2483 FAX 03-3918-6499

  • ホームページ
    http://www.eiyo.ac.jp/llsc/cookingstudio/cookingbasic.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!