セミナー・勉強会・イベント詳細服部幸應先生講演会「今の環境と食の安全」

  • メール

No image

震災以来、「食」の安心・安全に対する関心が高まっています。



世界的には人口が増加し食糧が足りなくなってくると言われています。

日本の食料自給率が震災以後、さらに低下しました。

そのような状況の中で、私たちは日本人の正しい食生活をどう守ることができるか、

安心な食事をどのように確保できるでしょうか。



服部先生の今回の講演では、食糧危機といわれる実態、日本の現在の環境、

そして家庭においてはどのような対応がもとめられるかということをお話いただきたいと存じます。



日本の伝統的な食事がいかにいいかということは世界の注目を集めています。

戦後、日本の食生活が欧米化したことから来る諸問題が服部先生の「食育」の提唱になったと伺っております。

現在の「食」における環境・実態を知り、安心な食糧の確保、

あるいは安心のための栄養学・調理法について服部先生の講演からヒントを得て、「食」安心を学びたいと存じます。



どうぞご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。



後援:フード・アクション・ニッポン推進本部

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    NPO法人 地の塩食菜くらぶ
  • 日程
    2012/02/25 (土)
  • 時間
    14:00~15:30(13:30開場)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    星陵会館ホール
    東京都千代田区永田町2丁目16−2

  • 参加費

    一般 1,500円/会員 1,000円

  • お問合せ先

    http://shokusai.jp/contact/

  • ホームページ
    http://shokusai.jp/event/detail-pre.php?evid=17
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!