セミナー・勉強会・イベント詳細日本の食文化―懐石料理について―

  • メール

No image

懐石料理の老舗「辻留」のご主人に日本の食文化について学びます。

懐石は、調和に始まり調和に終わる、といってもよいほど、器の色、形から味つけ にいたるまで、そのとり合わせに心を砕きます。それは、料理を食べていただく方への心くばり、思いやり、親切といったことの表れです。また、季節をよく表 し、デリケートに彩りよく、受け継がれた形を踏まえ、きっちりと盛り付けられた一椀は、計算された舞台のように美しいものです。そして、そこに食欲をそそ られるのが、日本の文化といえるものではないでしょうか。



■ 定員     50名



■ 講師     辻義一(赤坂「辻留」主人)



■ 企画運営     good mornings株式会社

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    三菱地所株式会社
  • 日程
    2012/02/02 (木)
  • 時間
    19:00~20:30(18:40受付開始)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    marunouchi cafe SEEK
    東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル2F

  • 参加費

    1,000円【税込】(当日支払)

  • お問合せ先

    MARUNOUCHI CAFE 倶楽部21号館
    東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F
    TEL 03-5288-6125
    営業時間 11:00-22:30(土日祝日休)
    https://ssl.alpha-prm.jp/marunouchicafe.com/cgi-bin/mail4/cafe_contact.html

  • ホームページ
    http://www.marunouchicafe.com/seminar/#20120202
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!