セミナー・勉強会・イベント詳細食の安全・安心講座「健康と特定保健用食品(トクホ)」
【テーマ】
食の安全・安心講座
健康と特定保健用食品(トクホ)~バランスのとれた食生活~
【内容】
食には、栄養(生命維持)、味覚(グルメ)、体調調節(体調リズム調節、生体防御、疾病予防、疾病回復、老化防止)の3つの機能があります。その中で、健康を維持するにあたっては体調調節機能にかかる食品の活用が重要となってきます。
近年、食と健康との関わりについて色々なことがわかってきており、多様な効果が期待される体調調節機能の食品(特定保健用食品など)が次々に出現しています。しかし、このような食品を誤った形で摂取してしまうと、食生活をゆがめ、かえって健康上の弊害を引き起こすことが心配されています。
そこで、今回の講座では特定保健用食品を正しく理解し、いつも健康な生活が送れるよう、食生活への上手な取り入れ方などについて学んで頂きます。
【講師】
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
特定保健用食品部 流通部会員
【対象】
大阪市内在住・在勤・在学の方
【定員】
70名
【持ち物】
筆記用具
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 大阪市消費者センター
- 日程
- 2012/02/23 (木)
- 時間
- 14:00~16:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市中央公会堂 大会議室 (建物南側B1の西入口からお入りください)
大阪市北区中之島1-1-27
- 参加費
無料
- お問合せ先
06-6614-7522
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!