セミナー・勉強会・イベント詳細【2/8(水) 昼】からだ喜ぶ美肌レシピ教室 ~おうちでつくる塩麹~

  • メール

No image

発酵食ブーム到来ですっかりおなじみになった塩麹。

どんな食材とも相性のよい、日本伝統の万能調味料です。


「麹と塩と水を混ぜて置いておけばいいんでしょう?」と、確かに簡単にできるのですが、

納得のいくおいしいものをご提供しようと試行錯誤した私たちならではの、

ちょっとしたコツや、自慢のレシピをぜひお伝えしたい。

食べ比べて、麹の深みを知ってほしい。

そんな思いで、このあたらしい塩麹教室をつくりました。


これまでのご参加者さまからは、

「本のとおりに試したのにおいしくできなかった、その理由がわかった」

「誰も教えてくれなかったコツを知った」

「○○を塩麹に漬けただけでこんなにおいしい!」とご好評いただいています。


はじめての方にとって、役立つ基礎知識が身をもってわかるだけでなく、

もう自分で作っているという方も、食べくらべでさらに塩麹に詳しくなれますよ。

以前の塩麹教室に参加された方も、また新たな発見があると思いますので、二度目のご受講大歓迎です。





室谷 真由美(むろや まゆみ)先生 http://ameblo.jp/mayucafe/



 




  • 定員

    12名

    ※お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。




  • 内容

    ・塩麹って何?何が体に良いの? 

    ・塩麹づくり

    こだわりの麹をご用意いたします。実際につくってみましょう。

    ※お持ち帰りいただくので、500cc以上の密閉できるタッパーをご持参ください。


    ・麹のソース3種の食べくらべ

    塩麹と、たまな食堂で出している麹ソース2種を、お味見いただきます。


    ・シンプル素材でわかる塩麹の底力

    麹に漬けた食材とそのままの食材を食べくらべていただきます。


    ・塩麹をつかったおすすめレシピ

    塩麹を使って、季節野菜を手軽においしくいただく方法をご紹介し、お味見いただきます。






  • お申し込み〆切

    開催日の2日前

    ※開催日3日前よりキャンセル料がかかります。

    また、入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねます。ご注意ください。





  • お申し込み方法

    こちらからお申し込みください。

    折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。

    ※2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。


 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    クオリティライフ株式会社
  • 日程
    2012/02/08 (水)
  • 時間
    13:00 ~ 15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    〒107-0062 東京都港区南青山3-8-27 1F
    たべごと教室

  • 参加費

    4000円

  • お問合せ先

    Tel:03-6447-1933

  • ホームページ
    http://tabegoto.jp/archives/567
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!