セミナー・勉強会・イベント詳細腎臓病・栄養食事療法フォーラム ~低たんぱく・でんぷんの食事療法~

  • メール

No image

腎疾患の透析前、透析後の「病態別食事療法」具体的な報告と

取り組みや問題点について、医師・患者・管理栄養士による現状を

ディスカッションします。



食事療法が強力な効果を発揮する疾患が多数ある中で、

腎疾患に対する食事療法の効果は突出しています。

しかしながらその適用の現状は十分でありません。

その食事療法、技法がかなり複雑で困難であることから、

透析に移行する患者さんが少なくありません。

この腎臓病(CKD)の対策で何が問題か、今後の活動でどうあるべきかを認識し、

また、管理栄養士がどのようにして取り組むべきかを、最前線でご活躍の先生方に

本フォーラムで徹底的な検証と討論をしていただきます。



◇座長◇     

昭和大学藤が丘病院客員教授 出浦 照國 先生



◇シンポジスト◇

徳島大学ヘルスバイオサイエンス研究部・臨床栄養学分野教授 武田 英二先生

医療法人良秀会 専務理事 藤井診療所院長 雑賀 保至先生

みのる法律事務所 弁護士 千田 實 先生

美・味・生・活倶楽部 主宰 管理栄養士 齊藤 順子先生

NPO法人食事療法サポートセンター 管理栄養士 樋口 久美子先生


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社日本栄養新報社
  • 日程
    2010/03/28 (日)
  • 時間
    AM.9時30分~午後5時
  • 開催地
    兵庫県
  • 会場

    神戸会場「兵庫県中央労働センター」神戸市中央区下山手通6-3-28

  • 参加費

    参加費8.000円

  • お問合せ先

    株式会社日本栄養新報社

  • ホームページ
    http://www.eiyoushinpousha.jp/
  • メールアドレス
    fbhmr943@ybb.ne.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!