セミナー・勉強会・イベント詳細第89回 日本栄養·食糧学会 関東支部会大会シンポジウム

  • メール

No image

テーマ:骨・ミネラル研究の最近の話題





総会 12:30~13:20(共用第一会議室)

シンポジウム 13:30~17:00(共用第一会議室)

交流会 17:15~19:00(食堂)



世話人:

石見佳子(独立行政法人国立健康・栄養研究所)

上西一弘(女子栄養大学)





【プログラム】

13:30~13:40

開会の挨拶 支部長挨拶



13:40~14:25

骨恒常性における局所カルシウム輸送の意義

増山律子(長崎大学大学院医師薬総合研究科)



14:25~15:10

日本人の食生活におけるヨウ素、セレン、クロム、モリブテン

吉田宗弘(関西大学科学生命工学部)

 



15:10~15:25 休憩



15:25~16:10

日本人のリン・カルシウム摂取と骨の健康

伊藤早苗(女子栄養大学 給食:栄養管理研究室)



16:10~16:55

コラーゲンペプチド由来オリゴペプチドによるマウスの骨・間骨への作用

真野 博(城西大学薬学部)



17:15~

交流会[食堂]

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益社団法人 日本栄養・食糧学会
  • 日程
    2012/03/10 (土)
  • 時間
    13:30~17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    独立行政法人国立健康・栄養研究所 共用第一会議室
    東京都新宿区戸山1-23-1

  • 参加費

    1,000円(学生、無料)
    ※交流会 2,000円(学生1,000円)
    交流会はシンポジウム終了後に開催(17:15の予定)

  • お問合せ先

    〒162-8636 東京都新宿区戸山1-23-1
    (独)国立健康・栄養研究所 石見佳子氏
    TEL:03-3203-8063 FAX:03-3205-6549
    E-mail:ishimi@nih.go.jp

  • ホームページ
    http://www.jsnfs.or.jp/event/event_20120310.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!