セミナー・勉強会・イベント詳細第89回 日本栄養·食糧学会 関東支部会大会シンポジウム
テーマ:骨・ミネラル研究の最近の話題
総会 12:30~13:20(共用第一会議室)
シンポジウム 13:30~17:00(共用第一会議室)
交流会 17:15~19:00(食堂)
世話人:
石見佳子(独立行政法人国立健康・栄養研究所)
上西一弘(女子栄養大学)
【プログラム】
13:30~13:40
開会の挨拶 支部長挨拶
13:40~14:25
骨恒常性における局所カルシウム輸送の意義
増山律子(長崎大学大学院医師薬総合研究科)
14:25~15:10
日本人の食生活におけるヨウ素、セレン、クロム、モリブテン
吉田宗弘(関西大学科学生命工学部)
15:10~15:25 休憩
15:25~16:10
日本人のリン・カルシウム摂取と骨の健康
伊藤早苗(女子栄養大学 給食:栄養管理研究室)
16:10~16:55
コラーゲンペプチド由来オリゴペプチドによるマウスの骨・間骨への作用
真野 博(城西大学薬学部)
17:15~
交流会[食堂]
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益社団法人 日本栄養・食糧学会
- 日程
- 2012/03/10 (土)
- 時間
- 13:30~17:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
独立行政法人国立健康・栄養研究所 共用第一会議室
東京都新宿区戸山1-23-1
- 参加費
1,000円(学生、無料)
※交流会 2,000円(学生1,000円)
交流会はシンポジウム終了後に開催(17:15の予定)
- お問合せ先
〒162-8636 東京都新宿区戸山1-23-1
(独)国立健康・栄養研究所 石見佳子氏
TEL:03-3203-8063 FAX:03-3205-6549
E-mail:ishimi@nih.go.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!