セミナー・勉強会・イベント詳細〔参加費無料〕嚥下食実践セミナー
超高齢社会を迎えた今日、摂食・嚥下機能が低下されている方に対して、「いかに美味しく、食べやすい食事を提供するか」が、大きな課題となっております。
そこで、この度、摂食・嚥下障害に適した食品の物性と従来のイメージを覆す普通食そっくりな“嚥下食”の導入に向けての 講演・調理実演・試食会を開催いたします。
今回はスチームコンベクションオーブンの枠を超えたラショナル社製「セルフクッキングセンター」やブラストチラーなど、最新厨房機器を用いた実演をいたします。
ご多忙のこととは存じますが、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
<当日のスケジュール>
13:00~ 受付開始
13:30~14:00 1.厨BO!見学会 厨房設備、機器のご案内
14:00~14:50 2.講演 摂食・嚥下障害に適した食品の物性、嚥下食導入のポイント
14:50~16:00 3.調理実演
株式会社ラショナル ラショナル社製最新型スチームコンベクションオーブン
「セルフクッキング・センター」による実演調理
(焼き魚、西京焼き、蒸し調理など※変更あり)
ニュートリー株式会社
嚥下食への食形態展開 厨房機器を用いた嚥下食調理工程
株式会社 マルハチ村松
おいしいだしの取り方
ミキサーとゲル化材を使わない嚥下食提案
16:00~16:30 質疑応答・試食
〔セミナーの詳細と参加申込書〕
http://www.08m.jp/images/1191.pdf
〔申し込み方法〕
上記URLより〔参加申込書〕をプリントアウトしていただき、必要事項をご記入後、
ニュートリー株式会社FAX03-3206-0108にてお申し込みください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社ラショナルジャパン・ニュートリー株式会社・株式会社マルハチ村松
- 日程
- 2012/03/27 (火) ~2012/03/28 (水)
- 時間
- 13:30~16:30(受付13:00より)
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO! SHIODOME」(チューボ汐留)
東京都港区東新橋2-14-1 「コモディオ汐留」2階
http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/access/
- 参加費
無料
- お問合せ先
ニュートリー株式会社 東京支店 TEL03-3206-0107
※お申し込みはFAXのみ受付いたします。
- ホームページ
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!