セミナー・勉強会・イベント詳細〔参加費無料〕嚥下食実践セミナー

  • メール

No image

超高齢社会を迎えた今日、摂食・嚥下機能が低下されている方に対して、「いかに美味しく、食べやすい食事を提供するか」が、大きな課題となっております。

そこで、この度、摂食・嚥下障害に適した食品の物性と従来のイメージを覆す普通食そっくりな“嚥下食”の導入に向けての 講演・調理実演・試食会を開催いたします。

今回はスチームコンベクションオーブンの枠を超えたラショナル社製「セルフクッキングセンター」やブラストチラーなど、最新厨房機器を用いた実演をいたします。

ご多忙のこととは存じますが、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。



<当日のスケジュール>

13:00~     受付開始

13:30~14:00 1.厨BO!見学会   厨房設備、機器のご案内

14:00~14:50 2.講演  摂食・嚥下障害に適した食品の物性、嚥下食導入のポイント

14:50~16:00 3.調理実演     

株式会社ラショナル ラショナル社製最新型スチームコンベクションオーブン

「セルフクッキング・センター」による実演調理       

(焼き魚、西京焼き、蒸し調理など※変更あり)



ニュートリー株式会社                         

嚥下食への食形態展開   厨房機器を用いた嚥下食調理工程                                        



株式会社 マルハチ村松                       

おいしいだしの取り方                  

ミキサーとゲル化材を使わない嚥下食提案

16:00~16:30    質疑応答・試食     



〔セミナーの詳細と参加申込書〕

http://www.08m.jp/images/1191.pdf

〔申し込み方法〕

上記URLより〔参加申込書〕をプリントアウトしていただき、必要事項をご記入後、

ニュートリー株式会社FAX
03-3206-0108にてお申し込みください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社ラショナルジャパン・ニュートリー株式会社・株式会社マルハチ村松
  • 日程
    2012/03/27 (火) ~2012/03/28 (水)
  • 時間
    13:30~16:30(受付13:00より)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO! SHIODOME」(チューボ汐留)
    東京都港区東新橋2-14-1 「コモディオ汐留」2階
    http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/access/

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    ニュートリー株式会社 東京支店 TEL03-3206-0107
    ※お申し込みはFAXのみ受付いたします。

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!