セミナー・勉強会・イベント詳細第103回 日本食品衛生学会学術講演会
(タイトルは仮題)
・一般発表「演題申込要領」参照
・特別講演
食品の成分、添加物あるいは汚染物質に起因する発がんリスクについて
(財)残留農薬研究所 原田孝則
・シンポジウム1
『食と放射能を考える』
食品中の放射性物質の基準について
厚生労働省基準審査課 鈴木貴士
放射性セシウムの土壌等から農作物への移行
(独)放射線医学総合研究所 田上恵子
食品中の放射性物質調査の方法
国立医薬品食品衛生研究所 蜂須賀暁子
販売・流通からみた現状 主に日本生協連の対応から
日本生活協同組合連合会商品検査センター
和田 伊知朗
食品中の放射性物質検査の実際
東京都健康安全研究センター 藤沼賢司
・シンポジウム2
『コーデックスの数的指標の考え方を採用した、初めての生食用食肉の微生物規格基準』
規格基準の考え方
国立医薬品食品衛生研究所 春日文子
食品安全委員会におけるリスク評価
国立保健医療科学院 豊福 肇
規格基準を達成するための加熱処理の検討
国立医薬品食品衛生研究所 朝倉 宏
規格基準に係わる試験法の概要
国立医薬品食品衛生研究所 五十君靜信
・セミナー
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- (社)日本食品衛生学会
- 日程
- 2012/05/10 (木) ~2012/05/11 (金)
- 時間
- 日程表・スケジュールをご確認ください
- 開催地
- 東京都
- 会場
タワーホール船堀(東京都江戸川区)
- 参加費
事前申込 会員5,000円、非会員6,000円、学生1,000円
当日受付 会員6,000円、非会員7,000円、学生1,000円
(事前申込みは平成24年4月20日(金)まで受け付けます。)
- お問合せ先
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
(社)日本食品衛生学会 第103回学術講演会実行委員会
TEL:03-3470-2933 FAX:03-3470-2975
- ホームページ
- http://www.shokuhineisei.jp/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!