セミナー・勉強会・イベント詳細熊本県食材セミナー ~生命力溢れる伝統食材~
現在、くまもんをはじめ熊本の食材は多く東京に出回っているのを良く見かけます。
今回、熊本県と一緒に熊本の食材の力をご試食頂きながら、ご堪能頂きたいと思います。
・あか牛
・天草大王
・国産レモン
・しお野菜
講師:東京農業大学研究員・食品学者また、管理栄養士
松本栄文 先生
講師:東京新丸ビル「四川豆花飯荘 料理長」
遠藤 浄 料理長
を御招きし、栄養学的側面から調理までをご紹介頂きます。
月刊「食生活」では、 熊本県のブランドを広く伝える為に「首都圏レストランフェアシェフツアー」を実施致しました。 広大で豊かな自然に恵まれ 、食材の宝庫でもある熊本県のセミナーでは 、 料理人でありながら食品学者でもある、東京農業大学研究員・松本栄文先生が 「あか牛」 、 「しお野菜」を使った料理を振舞い、その魅力について語ります。また、遠藤料理長には、現在もメニューとして扱っている料理を紹介いただきます。
生命力あふれる熊本県の食材の美味しさを伝え 、料理をご堪能頂きたいと思います。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 月刊「食生活」
- 日程
- 2012/03/15 (木)
- 時間
- 19:00~21:00【受付18:30~】
- 開催地
- 東京都
- 会場
町田調理師専門学校 第一校舎
(東京都町田市中町1-13-1)
- 参加費
無料
- お問合せ先
月刊「食生活」編集部
TEL:03-5776-6633 京極/上江
mail:shoku@kazan.co.jp(御名前:ご連絡先・業種・ご参加セミナー の明記を御願いします)
- ホームページ
- http://www.shokuseikatsu.jp/
- メールアドレス
- kyogoku@kazan.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!