セミナー・勉強会・イベント詳細ブルガリア料理セミナー

  • メール

No image

皆さん、ヨーグルトには興味ありますか? もちろん薬ではありませんが、消費者庁より保健機能(健康増進による疾病予防)がさまざまなヨーグルトに認められ、「トクホ(特定保健用食品)」として販売されています。また、近年の研究では、生きた乳酸菌だけでなく、加熱や消化によって死んだ菌も、腸の中で健康増進に寄与していることが、明らかになりつつあるといいます。ヨーグルトの本場ブルガリアでは、生はもちろん、加熱調理にも用い、たくさん、美味しく食べられています。そんなブルガリアヨーグルトについて、月刊「食生活」がセミナーを開催します。講師はブルガリアを昨年取材した食生活編集部のエグゼクティブ・プロデューサーの松本栄文氏(東京農業大学)と、管理栄養士の大島菊枝さんが務めます。参加費は無料。しかも、ヨーグルトを使ったブルガリア料理の試食付きです。

【講演内容】

「ブルガリア料理からヨーグルトを知る(仮)」松本栄文(食品学者)

「ヨーグルトの魅力」大島菊枝(管理栄養士)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    月刊「食生活」
  • 日程
    2012/03/16 (金)
  • 時間
    19:00~21:00【受付18:30~】
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    町田調理師専門学校 第一校舎
    (東京都町田市中町1-13-1)

  • 参加費

    無料
    (試食付き)

  • お問合せ先

    月刊「食生活」
    03-5776-6633 京極/上江

  • ホームページ
    http://www.shokuseikatsu.jp/blog/2012/02/post-51.html
  • メールアドレス
    kyogoku@kazan.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!