セミナー・勉強会・イベント詳細ブルガリア料理セミナー
皆さん、ヨーグルトには興味ありますか? もちろん薬ではありませんが、消費者庁より保健機能(健康増進による疾病予防)がさまざまなヨーグルトに認められ、「トクホ(特定保健用食品)」として販売されています。また、近年の研究では、生きた乳酸菌だけでなく、加熱や消化によって死んだ菌も、腸の中で健康増進に寄与していることが、明らかになりつつあるといいます。ヨーグルトの本場ブルガリアでは、生はもちろん、加熱調理にも用い、たくさん、美味しく食べられています。そんなブルガリアヨーグルトについて、月刊「食生活」がセミナーを開催します。講師はブルガリアを昨年取材した食生活編集部のエグゼクティブ・プロデューサーの松本栄文氏(東京農業大学)と、管理栄養士の大島菊枝さんが務めます。参加費は無料。しかも、ヨーグルトを使ったブルガリア料理の試食付きです。
【講演内容】
「ブルガリア料理からヨーグルトを知る(仮)」松本栄文(食品学者)
「ヨーグルトの魅力」大島菊枝(管理栄養士)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 月刊「食生活」
- 日程
- 2012/03/16 (金)
- 時間
- 19:00~21:00【受付18:30~】
- 開催地
- 東京都
- 会場
町田調理師専門学校 第一校舎
(東京都町田市中町1-13-1)
- 参加費
無料
(試食付き)
- お問合せ先
月刊「食生活」
03-5776-6633 京極/上江
- メールアドレス
- kyogoku@kazan.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!