セミナー・勉強会・イベント詳細坪井料理長による春の食材を使った家庭で簡単にできるフランス料理

  • メール

No image



【Special Event リゾートトラスト×デザインの間】


地元で活躍されている料理長から直接お料理を教えてもらえるスペシャルイベント!

今回は栄にある「ホテルトラスティ名古屋栄」の坪井料理長より、

春の食材を使ったフランス料理をご紹介いただきます。

1品目は「海老のムース仕立て トマ トクリームソース」。

簡単なのに本格的な味の魚介のムースと、トマトソースを組み合わせた、おもてなしに最適なお料理です。

2品目は「クスクスのサラダ 仕立て プロヴァンス風」。

春の野菜や、冷蔵庫に入っているお馴染み野菜がおしゃれなサラダに大変身!奥様必見レシピです!

坪井料理長が優しく丁寧に教えてくれるお料理イベントを、ぜひお楽しみください♪



 


最新のキッチンを使って調理していただき、その後ご試食となります。

★海老のムース仕立て トマトクリームソース

★クスクスのサラダ仕立て プロヴァンス風

※メニューは予告なく変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

※お料理のお持ち帰りはご遠慮いただいておりますのでご了承ください。



募集定員:各回16名様(1~4名様でお申し込みください)

※他のグループの方とご一緒での体験となる場合がございますのでご了承ください。

※推奨対象年齢:高校生以上



必要なもの:エプロン、三角巾(バンダナ)、ハンドタオル、筆記用具



応募方法:HPの「応募フォーム」より、ご応募ください。

※ご応募はお1組さま1回でお願いいたします。



応募締切:2012年2月28日(火)



当選発表:厳正なる抽選の上、応募締切後、2~3日のうちに当選者の方にのみ、

デザインの間事務局より、メールにてご連絡させていただきます。

連絡がない場合は、残念ながら落選となりますので、ご了承ください。

なお、キャンセルが出た場合は、都度、お電話にて繰り上げ当選のご連絡をさせていただきます。

電話がつながらなかった場合には、繰り上げ当選を取り消しとさせていただきますので、ご了承ください。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    デザインの間
  • 日程
    2012/03/19 (月)
  • 時間
    (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 ※開始15分前までにご来館いただきますよう、お願いいたします。
  • 開催地
    愛知県
  • 会場

    e-生活情報センター「デザインの間」
    愛知県名古屋市千種区星が丘元町15番74号
    (名古屋市営地下鉄東山線「星ヶ丘」駅6番出口すぐ) 

  • 参加費

    一人あたり(高校生以上)800円

  • お問合せ先

    e-生活情報センター「デザインの間」
    TEL 052-880-6911
    開館時間 10:00~19:00 / 休館日 毎週水曜日(祝日の場合、翌日)
    ※電話でのお申し込みはご遠慮ください。

  • ホームページ
    http://www.chuden.jp/design_no_ma/event/201203/event_0319_01.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!