セミナー・勉強会・イベント詳細疲れにくい身体を作ろう~疲労のメカニズムと疲労回復の食材~

  • メール

No image

内容:疲労大国、日本!!5月は疲れのたまりやすい時期。疲労のメカニズムや疲労回復の食材を紹介します。新しい年度が始まり、5月といえば5月病といわれるように、色々と疲れがたまる時期です。そこで最新の疲労回復方法(生活習慣・栄養面)の情報を提供し、疲れにくい身体づくりを学びます。

講師:小林 真樹(栄養士 青年・成人栄養部 部長)

講義:「疲労と老化を防ぐための栄養レッスン」

調理実習:「最強☆疲労回復メニュー」※内容は変更する場合があります。

持ち物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・動きやすい靴

締切: 5月6日(日) 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2012/05/13 (日)
  • 時間
    13:30~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室

  • 参加費

    2000円(材料費・資料代・保険代込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!