セミナー・勉強会・イベント詳細棚田食育士養成講座(上級編)

  • メール

No image

都市や室内での食育には限界があります。

森や農地と、台所と食卓が一つのつながりであることを考えながら学びませんか。



上級編は一人一羽の鶏をさばきます。

命の大切さを実感しましょう。

なお、初級棚田食育士の資格をお持ちでなくても、受講は受けられます。 



実習1:照葉樹林見学

実習2:森を育てる実習

実習3:田舎料理を味わう

           講義1:森から見える命と食(講師:沢畑 享)

実習4:命をいただく・鶏をさばく(講師:小田 純子)

実習5:「春の里山料理」(講師:千葉 しのぶ)

実習6:「いただきます」の意味を考え食事をいただく

実習7:映画「命の食べ方」鑑賞

実習8:一汁二菜の朝食作り(講師:千葉 しのぶ)

          講義2:「食育」という道具で何を伝えたいですか?





定員:8人

※新水俣駅まで送迎します。

※エプロンをご用意下さい。

※動きやすい服装と靴で参加ください。

※申込が4人以下の場合は中止します。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    愛林館
  • 日程
    2012/03/10 (土) ~2012/03/11 (日)
  • 時間
    9:30集合
  • 開催地
    熊本県
  • 会場

    愛林館(熊本県水俣市久木野1071)

  • 参加費

    18,000円(1泊3食の費用、教材費、受講料)

  • お問合せ先

    申込み・問い合わせ先:
    愛林館 Tel・Fax0966-69-0485 mail:airinkan@giga.ocn.ne.jp

  • ホームページ
    http://airinkan.org/12tanashoku-jou.html
  • メールアドレス
    airinkan@giga.ocn.ne.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!